В Аргентине дефолт

Кризис в АргентинеПлохие новости пришли из международного рейтингового агентства Standard & Poor’s: Аргентина понижена до уровня «SD» по сроку погашения краткосрочного долга.

29 августа 2019 года S&P Global Ratings также понизило для Аргентины краткосрочные рейтинги эмиссии до «D» с «B»; долгосрочные рейтинги выпуска до «CCC-» с «B-»; оценку перевода и конвертируемости в Аргентине до «B-» с «B». Кроме того, в S&P снизили рейтинг по национальной шкале по Аргентине с уровня «raAA-» до «SD» и удалили его из CreditWatch с негативными последствиями.

Далее — автоперевод обоснования изменений рейтингов.

После сохраняющейся неспособности разместить краткосрочные бумаги среди участников рынка в частном секторе правительство Аргентины в одностороннем порядке продлило срок погашения всех краткосрочных бумаг 28 августа. В соответствии с нашими проблемными биржевыми критериями, и в частности с рейтингом «B-» предприятиям, продление сроков погашения краткосрочной задолженности без компенсации представляет собой дефолт. Поскольку новые условия вступили в силу немедленно, дефолт также был исправлен. Поэтому мы планируем повысить долгосрочные рейтинги до «CCC-» и краткосрочные рейтинги до «C» 30 августа в соответствии с нашей политикой.

Снижение долгосрочных рейтингов эмиссии по Аргентине до «CCC-» с «B-» отражает повышенный риск еще одной проблемной биржи, поскольку администрация Macri запрашивает у Конгресса одобрение на разработку возможного продления срока погашения всей долгосрочной задолженности в оставшейся части периода. его нынешний срок полномочий. Это действие соответствует нашим рейтинговым критериям «CCC» и проблемным биржевым критериям, поскольку мы рассматриваем наиболее вероятный сценарий как продление сроков погашения, которое не будет компенсировано эмитентом. С другой стороны, существуют риски, связанные с неспособностью продвигаться вперед, и перспективы сохраняющейся напряженной динамики рынка после национальных выборов.

Мы понизили нашу оценку перевода и конвертируемости до «B-» с «B». Оценка перевода и конвертируемости остается выше суверенного рейтинга, потому что правительство стремится избежать контроля над капиталом и сохранить международные резервы, действуя в отношении краткосрочного долга и потенциальных действий в отношении долгосрочного долга.

Повышенная уязвимость кредитного профиля Аргентины проистекает из быстро ухудшающейся финансовой среды, отсутствия доверия к финансовым рынкам в отношении политических инициатив при следующей администрации — выборы состоятся не раньше октября — и неспособности казначейства пролонгировать срочная задолженность перед частным сектором.

Это чрезвычайно усилило динамику задолженности на фоне обесценивающегося обменного курса, вероятного ускорения инфляции и углубления экономического спада.

Эти факторы подчеркнули платежеспособность, что привело к увеличению срока погашения краткосрочной задолженности.

Проблемы сталкиваются со способностью как нынешней администрации, так и ведущего кандидата в президенты сдерживать волатильность рынка и восстанавливать финансовую и экономическую стабильность.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.