Первая страна объявила дефолт на фоне нового экономического кризиса

премьер-министр Ливана Хасан Диаб

В субботу премьер-министр Ливана Хасан Диаб заявил, что правительство страны приняло решение отказаться от выполнения своих обязательств по погашению еврооблигаций на 1,2 млрд долларов.

Диаб записал обращение к нации, в ходе которого признался в отсутствии денег на продукты и лекарства для населения?

«Государство не может тратить сейчас валютные ресурсы на погашение задолженности, которые нужны на закупку продовольствия и лекарств для населения».

По словам Диаба, правительство разрабатывает план реформ, направленных на возрождение промышленности, развитие информационных технологий, сферы туризма и услуг.

Виновной в дефолте премьер Ливанской республики выставил ошибочную политику предыдущих управленцев:

«Вместо реформирования экономики накапливались долги, что породило масштабную коррупцию. Существующая банковская система позволяла получать прибыть незначительному меньшинству, в то время как 40% граждан оказались за чертой бедности».

По словам Диаба, правительство вступило в переговоры с кредиторами о реструктуризации госдолга, который достиг 90 млрд долларов, что почти вдвое превышает размер ливанской экономики (170% ВВП), пишет Финанз.ру.

На руках у иностранных инвесторов находится 60% ливанского долга, Ливан рассчитывает на помощь международных экспертов в реструктуризации долга.

Читайте также:

комментарий 31

  1. Ах:

    А что в РФ лучше -1% имеет 90 % нац.богатств страны!

  2. Хожахмет:

    Что сказать?Конечно,экономика РФсильно пострадает от снижения цен на нефть.Но ведь надо прежде всего развивать свою промышленность!Вот что писал Посошков И.Т.!род.в 1652г.:по поводу развития Российской экономики:Вывозить не сырье,не лён и пеньку,а полотно и нитки.Насаждать крупную промышленность;поднимать грамотность населения;обучать ремеслам!;строить заводы на средства казны,отдавать их в аренду,»чтобы люди обогатились,а и царская казна множилась»
    А вот что писал Кольбер Ж-Б.(родился в 1619г);увеличивать государственную доходы в первую очередь….путем создания мануфактур, поощрения промышленности,увеличения вывоза промышленных изделий и ввоза сырья,сокращения ввоза готовых изделий иностранного производства.(!).Вот ведь как рассуждали умные люди в далекие времена!
    А наши горе-либералы все наши природные ресурсы растранжиривают-это в наше — то время! НЕ ХОЧУТ РАЗВИВАТЬ НАШУ ЭКОНОМИКУ!
    БОГАТА ТА СТРАНА,В КОТОРОЙ БОГАТЫ ЛЮДИ,А НЕ ГОСУДАРСТВО(к сожалению автора не помню)
    А наши горе-либералы даже таких

    • Василий:

      Все верно!
      Развивай свое и продавай продукцию, в таком случае и рабочие места будут и на рынок не стыдно выйти.
      +100500

    • Лариса:

      Полностью согласна с Вашим коментарием!!

    • Иван:

      Слова меняют свое значение от неправильного употребления. В сознании людей, либерал-ругательство. А не подскажите, когда это либералы были у власти ? Сначала комсомольцы рулили, теперь гэбня, а виноваты во всём либералы.
      Давайте, всё же, не будем подменять значения слов и станем называть вещи своими именами.

      А в остальном вы правы, е…ная гэбня уверена, что нефти и богатств на их век хватит. Развивать сложнее, чем воровать.

    • Виктор:

      Богатеть надо со страной, а не за счет страны! А.И.Лебедь.

    • Антон:

      именно по этому, по всей России, активно строятся нефтиперерабатывающие заводы, что бы экспортировать не нефть и газ, а готовые продукты переработки.

    • Александр:

      вы хоть обороты речи взяли бы хотя бы из до Пушкинской эпохи ? 17 век , надо подмётные письма Шуйских как пример брать .

    • Сергей:

      Все правильно!Необходимо развивать промышленность,а небыть рассточителями Российского богатства.

  3. Юрий Васильевич:

    Развивать что-то …, для этого мозги нужны, желание и любовь к своей стране и народу. А откуда этому взяться если все мысли заняты личным обогащением.

    • Владимир:

      А у нас некий Греф в бытность министра минэкономразвития заявил, что развивать своего ничего не нужно.Продадим нефть , газ, хоть сто боингов купим.За это его «понизили», назначили начальником сбербанка. Примерно такого же мнения были Гайдар и Чубайс.Чубайс энергосистему разломал, передав многое перекупщикам так, что цена одного квт\час стала дороже в 100-200 раз.А чем нано занимается, вообще никто сказать не может.

  4. Сергей:

    Надо из рабства выйти от США, РФ отдаёт 90% национального дохода в МВФ и ФРС на существование и ожирение Америки.

  5. Иван:

    Одни экономисты в комментариях с голым задом

  6. Денис:

    Помню, далекий 2003г., когда был аспирантом и выступал с докладом на одной из конференций по развитию экономики РФ. Так вот, после по окончании ее вступил в полемику с американским гражданином из консульства США. Он мне тогда четко обозначил свою позицию по этому вопросу: Италия — делает хорошую обувь, Германия и Япония — автомобили, Россия — реализует нефть, черную икру. Все уже давно разделено, кто чем должен заниматься. Он мне тогда сказал, если вы можете производить ракеты, вы что не можете производить хорошие легковые автомобили — можете, только их никто у вас не будет покупать… Спустя годы это стало лучше видно. Почему у нас ухудшились отношения с Великобританией? Из-за «новичка», «Украины»? — Нет. Дело в том что Россия и Китай стали теснить англичан в морском страховом бизнесе.И так дело обстоит во многих областях экономики. Идет передел сфер экономических зон.

  7. Бух:

    какую икру?))) ее давно уже делают в США

  8. Бух:

    Но в целом — согласна. Потеряли все рынки в 86-91. Теперь их никто не отдаст. Хоть обстройся заводами….

  9. Евгений:

    У арабов общество и власть построены по родо-племенному принципу.

  10. Антоний:

    Друзья, там у нас не лучше. Срочно вернуть в страну образование, медицину, колхозы. Бюрократы все распродали. Вернуть копное право. Держать курс на построение коммунистического общества Золотого Века. Убрать с экранов ТВ и пропаганду наркотиков-ядов (сигареты, алкоголь), материалы сексуального характера. Подымать в стране не патриотизм, а прежде всего любовь к природе и к знаниям, к саморазвитию. Держаться курса великого человека И.В. Сталина. Да будет мир на нашей планете и славяно-арийские народы проснуться и начнут созидать.

    • Василий:

      Поддерживаю!
      Мужик, я с тобой.

    • Макс:

      Я за хоть сегодня начать так жить! Тогда труд работяги ценился хоть. А сейчас жмасоны считают что мы рождены рабами для их личных благ!

  11. Анатолий:

    На самом деле это серьезно. Это как карточный домик Ливан может завалить всю систему долгов. Сейчас все начнут продовать облигации всех и тогда всему кирдык.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *