Импорт пальмового масла снова вырос — больше чем в полтора раза

Рост поставок пальмового маслаРоссия в апреле импортировала 110 тысяч тонн пальмового масла, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Росстата. По сравнению с мартом объемы ввоза подскочили почти вдвое, а год к году выросли на 60%. Накопленным итогом за январь-апрель в страну поступило 362 тысячи тонн пальмового масла — на 7,9% больше, чем за тот же период год назад.

Ввоз в страну кокосового, пальмоядрового масел, масла бабассу и их фракций за четыре месяца увеличился на 27,7% — до 29,7 тысячи тонн. В апреле импорт этих товаров составил 10,3 тысячи тонн, прибавив 60% и в годовом, и в месячном выражении.

По итогам 2018 года импорт пальмового масла и его фракций в Россию в 2018 году увеличился на 18,9% — до до 1,06 миллиона тонн.

В июле 2018 года вступили в силу поправки в техрегламент о безопасности молока и молочной продукции, согласно которым производители молочной продукции обязаны указывать сведения о наличии растительных масел в молокосодержащем продукте с заменителем молочного жира.

В конце января премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, согласно которому российские магазины с 1 июля должны будут отдельно размещать натуральную молочную продукцию и продукцию с содержанием растительных жиров, причем полки с первой они должны будут особым образом выделять.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.