Антикризисная экономия: встроенный шкаф своими руками

Кризис и одеждаВстроенным шкафом принято называть нишу в стене, закрытую раздвижными или распашными дверями. Подобный шкаф не имеет никакого каркаса, функции которого выполняют в этом случае стены, потолок и пол. Конечно, проще и быстрее приобрести и установить в эту же нишу готовый шкаф-купе, но это будет намного затратнее. Кризис — не время разбрасываться деньгами! Используя обычные листы двп для полок и фурнитуру для раздвижных дверей от магазина Lemonadd можно сэкономить примерно в 3 раза.

Соорудить встроенный шкаф достаточно просто и собственными руками. Необходимо только помнить при проектировании шкафа, что со временем число вещей, размещаемых в нем, может значительно увеличиться, поэтому надо заранее предусмотреть большое количество полок и ящиков. Желательно сразу использовать весь объем.

Важно особое внимание уделить дверям шкафа и механизму, с помощью которых они открываются. В основном встроенные шкафы используют с раздвижными дверьми, которые-либо двигаются в своем каркасе, либо передвигаются просто по отдельной рельсе, крепящейся к полу или потолку. Все будет зависеть от того, насколько часто используется шкаф, а также насколько он будет нагружен вещами.

Встроенный шкаф

Можно приобрести готовые профили из алюминия или стали. Качество будет зависеть от наличия финансовой возможности и выбора достойных внимания комплектующих. Колесики для передвижения раздвижных дверей следует использовать только металлические или изготовленные из специального прочного материала с покрытием из тефлона. Поскольку дверцы не очень легкие, то от использования пластиковых колес и механизмов стоит сразу отказаться. Пластик очень быстро изнашивается и способен прослужить не более одного года.

Варианты раздвижных дверей в магазине lemonadd.ru:

Варианты раздвижных дверей

Ширина раздвижных элементов не должна превышать более одного метра — это влияет на долговечность используемой фурнитуры и облегчает само использование. Лучше сделать несколько небольших дверей, чем две слишком широкие.

Для эффекта увеличения окружающего пространство можно использовать дверцы со встроенными зеркалами, а в качестве украшения — матовые стекла с нанесенными узорами или рисунками. Все это весьма индивидуально и будет зависеть от помещения, в котором такой шкаф находится. Иногда следует часть полок сделать открытыми, встроив в них подсветку, а часть шкафа закрыть дверцами. В данном вопросе очень много вариантов, и все будет зависеть лишь от полета фантазии дизайнера и пожеланий хозяина.

Кризис: теория выживания

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.