Курортная станица Благовещенская: пляжи, развлечения, жилье

Курортная станица Благовещенская

Станица Благовещенская находится в 33 км от Анапы на берегу Черного моря. Это место одно из самых уютных и спокойных в Краснодарском крае, поэтому отлично подходит для организации семейного отдыха. В станице Благовещенская отдых известен удивительным ландшафтом из дюн, а также чистыми пляжами с золотистым песком.

Благовещенская пляжи из кварцевого песка

Только в Благовещенской вы найдете пляжи, которые образовались в результате естественного наноса кварцевого песка. Главный пляж имеет вид ярко выраженной длинной косы. Он идеально подходит для туристов, предпочитающих уединенный отдых (здесь чисто и немноголюдно). Глубина моря позволяет купаться в нем детям.

Любители виндсерфинга смогут насладиться этим видом спорта весной и осенью, когда для него в Благовещенской станице наступают самые благоприятные условия. Корабли, затонувшие недалеко от курорта, привлекают дайверов.

Развлечения для отдыхающих

Одно из популярных развлечений туристов, отдыхающих в Благовещенской – морская экскурсия на теплоходе. Также можно съездить в Анапу. В городе для посещения открыт дельфинарий, лунапарк, аквапарк, анапский рынок.

Отдельного упоминания заслуживают природные красоты. На Благовещенской косе можно увидеть дюны, небольшие деревья маслин и гребенчука, разные травы, образующие живописный пейзаж. На косе часто устраивают палаточные городки (многие туристы с удовольствием отдыхают здесь в палатках).

Бюджетный отдых в Анапе

Стандартные варианты развлечений предусматривают посещение местных дискотек, баров и ресторанов.

Одной из важных достопримечательностей курорта является Долина Лотосов. Ее вы найдете в устье реки Казачий Ерик (нужно проехать 40 км от станицы). Долина засажена розовыми, желтыми, красными и голубыми лотосами. Растения занимают внушительную площадь – около 1 км2. Лотосы цветут постоянно с начала с июля по сентябрь.

Отдых в Благовещенской: где можно снять жилье

Несмотря на небольшие размеры курортной станицы, здесь можно найти жилье на любой вкус и кошелек. Вниманию отдыхающих представлены как шикарные апартаменты, так и бюджетные варианты размещения на территории туристических баз, частных домовладений и кемпингов.

Забронировать жилье можно заранее в режиме онлайн, чтобы не тратить время на поиски подходящего места для проживания после приезда в станицу. Варианты по приемлемым ценам и с высоким уровнем комфорта быстро занимают отдыхающие (особенно в разгар сезона).

Почитать мнения отдыхающих и выбрать в станице Благовещенская частный сектор дистанционно без посредников можно на сайте Наш-Юг.ру. В каталоге размещены объявления от хозяев с ценами, фото, описанием и отметкой точного расстояния до моря. На сайте «Наш-Юг» есть возможность онлайн-бронирования.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *