Европа намерена принудить Газпром к 10-летнему транзитному контракту с Украиной

Нефть и газЕврокомиссия собирается в ближайший месяц заставить Россию заключить долгосрочный контракт («минимум на 10 лет») с Украиной на транзит газа через её территорию, заявил замглавы Еврокомиссии по делам Энергосоюза Марош Шефчович

При этом в Европе не намерены давать «Газпрому» время на раздумья и уже назначили трёхстороннюю встречу по газу на конец апреля. Встреча пройдет сразу после выборов президента на Украине.

На сегодняшний день подтверждение даты встречи из Москвы и Киева в Еврокомиссии пока не получили.

«Мы понимаем, что находимся сейчас в середине президентской кампании на Украине. Мы говорили с Россией и Украиной об этом, поскольку в январе мы договорились, что постараемся встретиться в середине мая. Пока мы не получили ответа», – цитирует Шефчовича ТАСС.

«Мы сделаем все, чтобы эта встреча состоялась до лета, до сезона отпусков. Мы должны достичь соглашения не только на эту зиму, но и главным приоритетом для нас является достижение соглашении о долгосрочном транзите газа через Украину как минимум на 10 лет. Мы постараемся созвать встречу сразу после завершения выборов на Украине», – подчеркнул еврочиновник.

Кризис в России: прогнозы, Новости кризиса: текущая ситуация в мире , , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.