Сирия, Грузия и Россия последуют за Ливией

Революционная волна, которая зародилась в арабских странах, в конце концов докатится и до нашей страны. Но докатится не сама – энергию ей будет придавать финансовая помощь от государств, которые сейчас называют себя партнерами России. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции директор Института проблем глобализации, председатель партии «Родина: здравый смысл (РЗС)» Михаил Делягин.

Ливия скоро превратится во вторую Сомали, считает Делягин. Повстанцы там по сути те же террористы и уголовники.

Следующая на очереди – Сирия. Скорее всего, военное вмешательство западных стран там обойдется без санкции ООН – после определенной пиар-подготовки хватит и решения НАТО. Весьма вероятно, по мнению Делягина, что дальше демократию с оружием в руках начнут насаждать в Грузии.

«То что мы видели в Тбилиси в последние дни, это репетиция. Будет еще спектакль», – прогнозирует эксперт.

Михаил Саакашвили перестал устраивать США – он дискредитировал себя в глазах американцев рядом неадекватных поступков, свойственных тиранам и самодурам.

«Ну а потом, вслед за Грузией, уже после 12 года, придет и наша очередь, – считает Михаил Делягин. – Союз США с людьми, которые воевали против нас в Чечне, – это плохой звоночек. И у нас есть слабое место. Северо-кавказский федеральный округ для нас открытая проблема. Как ее решать не знает никто. Но если проблему не решать – она начинает решать все сама».

Кризис в России: прогнозы ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.