Ходорковский предрекает России революцию

Бывший глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский считает, что в России произойдет революция. По мнению Ходорковского, страну ждет долгий застой, политический кризис и революционная смена власти. Он выразил надежду, что бескровная.

Отвечая на вопросы читателей сайта радиостанции «Эхо Москвы», Ходорковский отметил задачу либеральной оппозиции: «защищать ценности свободы и права человека в годы застоя, смягчить ход и последствия революции». По его словам, после смены власти либералы должны стать «активной и конструктивной частью постреволюционной коалиции».

Михаил Ходорковский высказывался и о возможной революции в России. В интервью иностранным СМИ в июне он сказал, что Россия может пойти по пути арабских государств, в которых произошла революция, если российские власти не начнут либеральные реформы. Бывший глава «ЮКОСА», находящийся сейчас в карельской колонии, заявил, что России следует отказаться от имперских амбиций в пользу строительства национального государства.

По его словам, Россия вполне готова стать национальным правовым государством европейского типа. «Главное здесь — культура. В России более 80% населения относят себя к русской культуре», — отметил он.

ООО Национальное Агентство Стратегических Проектов провело Конгресс «Модернизация экономики России: приоритеты развития». В выступлениях экспертов освещались вопросы модернизации страны и экономического развития регионов России.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *