Куда вкладывать деньги в 2018 году?

ИнвестированиеКак получить прибыль, если процент по ставкам в банках невысок, а неопределенность в будущем растет? Первый квартал 2018 года показал: говорить о завершении кризиса в ближайшее время мы вряд ли сможем. Куда же вкладывать деньги, чтобы легче пережить сложные времена? Наверное, легче сказать, куда не стоит инвестировать. В условиях действия санкций, нестабильности на глобальных торговых площадках и спада экономики, вариантов, куда надежно вложить средства, не много.

Акции

Отличный способ заработать — это акции. По крайней мере, так было до прошлой недели, когда бизнес попавшего под санкции Дерипаски на четверть обесценился. Акции компаний — неплохая возможность обеспечить существенный доход, только нужно научиться думать как инвестор, учиться понимать рынки, сравнивать цены, анализировать и выбирать лучшее. Сегодня вкладывать средства в акции просто: торговля акциями ведется на фондовых биржах через брокеров.

Однако, как показал пример Дерипаски, можно в одночасье потерять очень много. Прежде чем покупать акции, посмотрите это видео от ВШЭ о рисках такого вложения средств:

Недвижимость

Традиционным способом инвестирования остается недвижимость. Квадратные метры жилого и коммерческого назначения – ценное вложение для любого человека. Цены на приличную недвижимость в рублях медленно, но неуклонно растут, особенно если это новостройки в перспективном месте. Не теряют актулаьности инвестиции в крупную коммерческую недвижимость — торговые, офисные и промышленные центры. Чтобы стать участником, не нужно покупать весь комплекс: на http://karachevgroup.com/upravlenie-investitsionny есть подробное описание, как это работает в России.

Учитывайте: в период застоя максимум, что можно получить с данной инвестиции, это сохранить средства, а не приумножить их. Но это не такой уж маленький плюс.

На видео — об успешном варианте такого вложения денег:

Бизнес

Возможность войти в реально действующий бизнес, имеющий хорошие перспективы, интересует многих потенциальных инвесторов. Сложность заключается в поиске выгодного бизнеса. Возможно, удачным решением в этом случае будет краудинвестинговая платформа – биржа инвестиций в действующий бизнес. Здесь биржа выступает в роли гаранта. Инвестиции оформляются официально, что препятствует мошенничеству со стороны предприятий. Для любителей реального сектора это отличная возможность, подробнее на видео:

Произведения искусства. Антиквариат и другие ценности

Банковский вклад считать выгодной инвестицией сегодня сложно. Это скорее способ хранения денег, поскольку процент прибыли в банке трудно даже с натяжкой назвать серьезным. Альтернатива — коллекционные монеты и слитки ценных металлов (серебро, золото, платина, палладий).

Всегда найдутся люди, которые хотят и зарабатывать деньги, и получать эстетическое наслаждение, приобретая произведения искусства или предметы антиквариата. Большинство покупателей ценностей – это далеко не всегда знатоки или коллекционеры. Не нужно быть экспертом в искусстве, в этом секторе отлично развиты частные консультации профессионалов, помогающие избежать подделок. Даже стоимость работ современных авторов иногда возрастает в среднем на пятьдесят процентов в год.

ИИС

С января 2015 года на российском финансовом рынке появилась новая альтернатива банковским вкладам. Индивидуальный инвестиционный счет открывает новые перспективы для долгосрочного инвестирования. ИИС в управляющей компании дает возможность иметь пассивный доход и налоговые льготы, о них подробно на видео:

Существуют, безусловно, и другие возможности для инвестиций. Нужно только научиться их просчитывать и не ошибиться с выбором.

Как заработать на кризисе , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.