«Денежные мешки»: бегство из России

Катасонов. Жестко о важном.

1. «Денежные мешки»: бегство из России

Начнем с главной и весьма показательной темы – анализа ситуации с бегством капитала из нашей страны.

Сегодня внимательно проанализировал официальные данные российского Центробанка, которые повергли меня в самый настоящий шок. Так, если с 2000 по 2007 годы ежегодный вывод капитала из России уменьшался с $23,1 млрд (в 2000-м году) до $300 млн (в 2005-м), позже был зафиксирован даже ввоз капитала – в 2007 году приток составил более $87 млрд. Но… С 2008 по 2017 годы, без уточненных данных по текущему 2017-му, бегство капитала приобрело лавинообразный характер.

Фактический объем «убежавших денег» составил астрономическую сумму в $668,4 млрд. Очевидно, что «элита», преклоняющаяся перед «западными ценностями», превратила Россию в полигон, где они «зарабатывают», а за ее пределами «живут». Вот такая гниль, такое отношение к своей стране под бравурные «патриотические» лозунги. И это только, еще раз подчеркну, официальные данные ЦБ, что реально происходило и происходит с выводом денег из России — можно только догадываться.

2. США, Набиуллина, Силуанов решили обрушить рубль?!

Новый пакет антироссийских санкций со стороны Вашингтона может быть реализован в самое ближайшее время. Глобальные спекулянты, контролирующие более 30% всего российского долгового рынка, могут в буквальном смысле обрушить нынешнее статус-кво. Три недели подряд они выводят свои деньги из отечественных облигаций федерального займа.

3. ЦБ: пенсионные деньги можно выводить из России

Российский ЦБ не исключает возможности дать разрешение негосударственным пенсионным фондам страны инвестировать денежные средства пенсионных накоплений в зарубежные активы, об этом сообщил первый зампред Банка России Сергей Швецов.

Добавлю, ранее с подобным предложением выступила Ассоциация негосударственных пенсионных фондов. Лоббисты предлагают разрешить фондам инвестировать пенсионные накопления в финансовые активы, номинированные в рублях и иностранной валюте подобно Фонду национального благосостояния.

4. Мировой валютный «лохотрон»: феникс

К следующей теме, которая в последнее время вызывает повышенный интерес. Речь идет о т. н. криптовалютах, о возможности создания новой мировой валюты и т. д. На этом делаются не только словесные, но и реальные спекуляции. Всем известен биткоин, но мало кто знает про «феникс».

Новости кризиса: текущая ситуация в России , , , , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.