Будущий загородный дом

В нашей скоростной жизни, бешеном темпе каждому человеку хочется расслабиться, уйти от мирской суеты. Зарыться в берлогу и просто отдохнуть. Ну а где лучший отдых? – конечно же на свежем воздухе, возле водоема, в котором после тяжелого и напряженного дня так хочется искупаться.

Да что бы детворе было где побегать, разогнать свою молодую, загазованную городским смогом кровь. Да, и согласитесь, ведь каждому приятно вечером, выйди на свежий воздух, устроившись поуютней в беседке, взяв трубочку, или папироску – расслабиться, уединиться, и просто побыть наедине с природой. Значит остается только одно – нужен коттедж. Да и желательно с участочком, сауной, беседочкой, да и не забыть бы машину припарковать.

Основная часть: как построить дом?

Вот вы и подобрались к самому главному вопросу. Каждому человеку в нашей жизни хочется сделать что-то своими руками. Создать то, что останется после нас. Показать людям что вы тоже что то можете и умеете. Да и детям будет где играть и жить после вас.

И у вас возникает понятный вопрос: «С чего начать?». Первое с чего нужно начинать — это конечно площадка под строительство. Современная жизнь предлагает разные варианты и предложения. Выбор остается только за вами. Просто смотрите на рельеф, окружающий вас ландшафт, и не забудьте про грунты, ведь вам еще предстоит построить там ваш дом. Исходить можно и из того, какой фундамент вы планируете: к примеру, под фундаментные фбс допустим один рельеф, а под самодельный фундамент на железнодорожных шпалах — совсем другой.

После того, как вы определились с площадкой, нужно выбрать проект. В сети Интернет очень много разных проектов, но не забывайте что фундаменты рассчитываются под определенные грунты, да и остальные конструкции тоже. Поэтому даже если вы и нашли подходящий проект, все равно его нужно будет пересчитать и доработать, запомните, что одинаковых проектов практически не бывает. Учтите все материалы: блоки бетонные (фбс) для фундамента, кирпич или пеноблоки для стен — все-все-все, что вы собираетесь использовать.

Лучше всего проект заказать в проектном институте или предприятии которые специализируются на этом. Тем более, что для строительства все равно нужно будет проходить экспертизу данного проекта и согласовывать его со всеми службами.

После того, как вы согласовали ваш проект и получили разрешение на строительство в главном архитектурно – строительном контроле — можете смело выбирать кто будет строить ваш коттедж. Здесь главное не спешить, ведь от качества производства работ будет зависеть очень многое, тем более, что в наше время «халтурщиков» развелось очень много. Так же пользуйтесь отзывами ваших знакомых.

В выборе строителей знайте – что если вы обратитесь в крупную строительную фирму, то люди выполнят работу в срок да и качество выполненной работы может быть на высоте, но в материальном отношении это выйдет вам намного дороже если будете нанимать более мелкие фирмы. Однако нервов и времени на строительство сэкономите.

Просто крупные фирмы при расчетах используют очень много накладных расходов, учитывают риски и так далее, да и прибыль забивают большую. Малые конторы наоборот – ставят только зарплату рабочим и свою прибыль. Но иногда, лучше нанять малую «фирмочку», чем большого гиганта. Да и по ценам проще ориентировать по сети Интернет. К примеру, цены на фбс, блоки фундаментные можно посмотреть на сайте obeton.ru. Если самостоятельным анализом цен не заниматься, то велик риск, что в смете вам нарисуют их «от балды».

Ведь «гиганту», вы просто не интересны, так как они в основном специализируются на капитальном строительстве больших многоэтажных домов, но если они и согласились, с вами сотрудничать — то очень внимательно читайте договор и обговорите свой выбор со знакомыми, может их мнение тоже будет вам интересным.

Кризис: теория выживания

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.