Строительство дома «под ключ»: что это значит

Индивидуальное жилье - частный дом

В недалеком прошлом загородная дача считалась символом финансового благополучия и элитного статуса владельцев. Сегодня дачный дом перестал считаться предметом роскоши, а современные технологии позволяют возводить сооружения различной ценовой категории. При этом совсем необязательно пропадать сутками на строительном объекте, руководить деятельностью рабочих и искать базы для покупки стройматериала. Землевладельцу достаточно подобрать проект на https://b-h-c.ru/ и доверить работы строительной фирме «Брик Хауз» — остальное ложится на плечи исполнителя.

Что входит в строительство «под ключ»

Многие дачники берутся за строительные работы собственноручно, нередко переоценивая свои возможности. Ведь, одно дело — собрать дом из готовых модульных элементов, выполненных в производственных условиях, и совсем другое — построить капитальное здание на века. Даже если вы обладаете строительными навыками, подчас справиться с определенной задачей под силу лишь опытному специалисту, владеющему профессиональным инструментом.

Услуги по строительству дачных домов включают:

  • корректировку типового проекта или создание индивидуальной проектной документации,
  • полный спектр строительно-отделочных работ, куда входит закупка и транспортировка стройматериалов,
  • устройство фундамента, стен, перекрытий и кровли,
  • отделочные работы,
  • вывоз строительного мусора.

Комплекс всех этих работ объединен общим понятием — строительство домов и коттеджей под ключ.

Из чего строят и сколько стоят

Дачные дома, в зависимости от их целевого назначения, могут возводиться из самых разнообразных строительных материалов. Сориентироваться по стоимости легко по скриншотам в нашей статье.

Сегодня большое распространение получили дома из пеноблоков, благодаря экономичности, быстрой возводимости, экологичности, легкости и прочности пенобетона. Дома из пеноблоков, во избежание процессов карбонизации, нуждаются в облицовке внешних стен для защиты от неблагоприятных атмосферных воздействий на камень. Большой популярностью пользуется сайдинг, а также облицовочный кирпич.

Не утрачивают актуальности и деревянные дачи, выполненные из бревенчатых или брусовых срубов, а также из клееного бруса. Такие дома отличатся чрезвычайной эстетической привлекательностью и всеми достоинствами, присущими древесине. Правда, дома на основе срубов нуждаются в технологическом перерыве на усадку, поэтому их строительство занимает больше времени, чем возведение домов из других материалов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *