«Газпром» установил рекорд суточной поставки газа в дальнее зарубежье

Глава «Газпрома» Алексей Миллер«Газпром» 18 октября установил новый абсолютный суточный рекорд поставки газа в дальнее зарубежье за всю историю — 578,9 миллиона кубометров, говорится в сообщении компании.

«Зима еще не началась, а спрос на российский газ в дальнем зарубежье такой, как будто настали сильные морозы в Европе. Это еще одно доказательство тому, что российский газ высоко конкурентоспособен и крайне востребован на европейском рынке. Что новые газотранспортные маршруты для его надежной поставки — “Северный поток-2” и “Турецкий поток” — нужны зарубежным потребителям», — сказал председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

«Газпром» увеличил инвестпрограмму на 2016 год на 11 миллиардов рублей

«Газпром» увеличил инвестпрограмму на 2016 год на 11 миллиардов рублей (на 1,3%) — до 853 миллиардов рублей по сравнению с инвестиционной программой, утвержденной в декабре 2015 года, говорится в пресс-релизе компании.

В том числе, объем долгосрочных финансовых вложений составит 173,159 миллиарда рублей, расходы на приобретение в собственность «Газпром» внеоборотных активов — 10,399 миллиарда рублей, отмечает компания.

Совет директоров «Газпром» утвердил инвестиционную программу, бюджет (финансовый план) и программу оптимизации (сокращения) затрат на 2016 год в новой редакции.

«Согласно бюджету «Газпрома» на 2016 год в новой редакции, размер внешних финансовых заимствований составит 187,8 миллиарда рублей. Принятый финансовый план обеспечит покрытие обязательств «Газпрома» без дефицита, в полном объеме», — говорится в релизе.

«Программа оптимизации (сокращения) затрат на 2016 год в новой редакции предусматривает мероприятия, направленные на оптимизацию (сокращение) затрат, общий эффект от которых должен составить 16 миллиардов рублей», — сообщает «Газпром».

Также «Газпром» отмечает, что корректировка параметров инвестиционной программы на 2016 год связана, в основном, с увеличением объема долгосрочных финансовых вложений.

По материалам РИА Новости

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.