Почему выгодно начинать бизнес в кризис?

Какой бизнес открыть в кризисОткрытие своего бизнеса – это всегда риск, на который не каждый человек готов пойти, а в кризис такая перспектива и вовсе выглядит устрашающей.

Но так ли всё плохо на самом деле? Может быть, в ситуации, когда страна испытывает экономические трудности, самое время начать действовать?

Существует по меньшей мере три фактора, которые в кризис сыграют на руку начинающему бизнесмену.

Аренда: цены стремительно падают

В кризис есть реальная возможность арендовать неплохое, а иногда даже отличное помещение по вполне приемлемой цене. С чем это связано? Конкуренты, часто крупные предприятия с финансовыми трудностями, пересматривают свои приоритеты и зачастую вынуждены переезжать в менее комфортабельные офисы с меньшей площадью. Арендодатели теряют клиентов, а новых ждать неоткуда. Они снижают цены, чтобы привлечь потенциальных арендаторов.

Персонал: широкий выбор за сверхразумную зарплату

В кризис, как никогда, богат выбор потенциальных работников. Компании повсеместно проводят сокращения или ещё хуже — сами разоряются. Бесчисленное множество людей остаётся без работы и заработной платы. И самое главное, среди них много действительно ценных кадров, чьи финансовые притязания снижаются на фоне тотальной безработицы, что очень выгодно во время становления бизнеса, когда все расходы расписаны до мелочей.

Если у начинающей фирмы есть потребность в высококвалифицированных специалистах, самое время начать набор сотрудников. К тому же начиная работу в развивающейся компании, люди, как правило, настроены оптимистично и могут максимально выкладываться. Ведь в дальнейшем от перспективного проекта можно ожидать неплохого дохода.

Конкуренция: её почти нет

В период кризиса конкуренция становится минимальной. Почему так происходит? Одни компании становятся банкротами. Другие сужают свою деятельность, третьи экономят на рекламе, четвёртые опасаются что-либо предпринимать в такое неспокойное время. Новые бизнес-проекты и идеи появляются редко, поскольку люди не хотят рисковать, боясь прогореть.

Чтобы начать своё дело, не стоит постоянно ждать подходящее время, оно едва ли наступит. Нужно всегда искать положительные моменты и использовать их с толком, тогда у бизнеса появятся все шансы стать успешным.

Как заработать на кризисе ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.