Антикризисный общепит. Открываем пиццерию

Открываем пиццериюСтремление граждан найти дополнительный источник дохода положительно сказывается на каждом городе. Дело в том, что практически каждый месяц в крупных городах открываются новые заведения, способствующие росту финансового оборота всего населенного пункта. Если вы хотите открыть собственное дело, внимательно отнеситесь к выбору ниши. Одной из перспективных ниш является создание пиццерии — недорого общепита и места проведения досуга.

Пошаговое создание пиццерии

  1. Для начала выберите правильное место для создания предприятия. Лучшим местом, естественно, является центр города. Если вы собираетесь создать пиццерию в крупном городе, проанализируйте районы города, так как в центре, скорее всего, уже существует множество качественных пиццерий.
  2. Определите свой бюджет, чтобы рассчитать, какое здание можете позволить себе в аренду. Лучше арендовать помещение на длительный срок, чтобы через несколько месяцев не остаться без места.
  3. Закажите мебель. Ее вид должен соответствовать «классности» заведения: в недорогой забегаловке уместны пластиковые столы и стулья, но если вы рассчитываете привлечь богатых клиентов, то мебель потребует немалых затрат.
  4. Подготовьте рекламную кампанию, чтобы сразу при открытии иметь клиентов. Не забывайте делать скидки для первых посетителей, чтобы набрать постоянную базу клиентов.
  5. Позаботьтесь о сотрудниках. Сразу ищите людей с опытом работы. Если на должность официантов можно найти студентов-практикантов, то на должность шеф-повара желательно нанимать высококвалифицированного специалиста.
  6. Помните, что ассортимент каждой пиццерии не должен ограничиваться пиццей. Естественно, в меню должны присутствовать холодные и горячие напитки, но кроме этого желательно включать в ассортимент другие блюда. Хорошим разнообразием будут салаты, бутерброды, модные японские блюда.
  7. Перед самим открытием необходимо обеспечить кухню заведения необходимым оборудованием (стол-холодильник для пиццы, печи, духовки, холодильники для продуктов и напитков и так далее).

Автоматизация рабочих процессов

Автоматизация общепитаАвтоматизация — не роскошь, а необходимость. Причем откладывать ее не нужно: с первого дня работы программный комплекс iikoMobileFront максимизирует прибыль заведения путем снижения издержек, прекращения хищений со стороны персонала, снижения себестоимости продукции. На http://alfa-politeh.ru/avtomatizaciya_restorana приведены основные направления автоматизации ресторанного бизнеса в России:

  • борьба с воровством поварского и обслуживающего персонала;
  • быстрая инвентаризация — доступны остатки на любой заданный момент времени;
  • увеличение выручки заведения путем снижения издержек, формирования комплексных предложений клиенту;
  • управление гостеприимством — музыкальный фон и другие приятные бонусы.

В индустрии общепита главное, чтобы каждому вашему клиенту было хорошо. Доступные цены, вкусные блюда, уютная атмосфера, доброжелательный персонал — и даже в кризис у вас не будет отбоя от клиентов.

Как заработать на кризисе

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.