Официальные прогнозы по кризису в России

Официальные прогнозы по кризису в России весьма оптимистичны. Минэкономразвития РФ прогнозирует курс доллара на 2009 год, озвучивает цифру будущего уровня инфляции, и планирует цены на нефть.

Рекомендую блог seo оптимизатора: вы узнаете, как раскрутить собственный сайт, привлечь на него посетителей и сделать их своими покупателями. Помните: создание успешного сайта в Интернет — это неотъемлимая часть каждой антикризисной стратегии!

РИА НОВОСТИ: Базовый сценарий доработанного прогноза социально-экономического развития РФ на 2009-2011 годы, который во вторник должен быть представлен в правительство, предусматривает на следующий год средний курс в 32 рубля за доллар, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на сотрудников Минэкономразвития.

Это очень важный показатель, говорит чиновник Минфина, поскольку сильно поползет экспортная выручка, а значит, доходная часть бюджета, ведь сейчас в бюджет-2009 заложен курс 24,7 рубля за доллар. Если сработает пессимистический сценарий, то доллар будет стоить 35 рублей, говорят два сотрудника

Минэкономразвития. Впрочем, они указывают, что по состоянию на вчерашний вечер прогноз не был подписан министром Эльвирой Набиуллиной, поэтому заложенные в нем цифры еще могут измениться.

Ранее замминистра экономического развития Андрей Клепач сообщал, что по базовому сценарию доработанного прогноза средняя цена на российскую нефть в 2009 году составит 50 долларов за баррель, в 2010 году — 55 долларов, в 2011 году — 60 долларов. По пессимистичному сценарию нефть будет стоить в следующем году 30 долларов за баррель, по оптимистичному — 60 долларов.

Сотрудник Минэкономразвития добавляет, что по базовому сценарию рост ВВП составит 3,5%, исходя из пессимистических прогнозов — 2-2,5%. Запланированных ранее 6,7% нет даже в оптимистическом сценарии, говорит он.

При любом сценарии рост цен достигнет двузначной величины, отмечает сотрудник Минэкономразвития. При базовом инфляция составит 12,5%, а при пессимистичном — 15%, посчитали в Центре развития.

В утвержденном законе о федеральном бюджете на следующий год инфляция заложена в размере 8,5%, цена на нефть — 95 долларов за баррель. Вице-премьер — глава Минфина Алексей Кудрин ранее пояснял, что новые вводные данные прогноза на 2009-2011 годы приведут к корректировке бюджета.

Кризис в России: прогнозы , , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.