Цены в условиях кризиса: продукты питания и лекарства

Рост цен на продукты питания и лекарственные средства значительно превышает среднюю цифру уровня инфляции по стране. И, если с ценами на пищу правительство ничего делать не будет, то цены на лекарства собираются ограничить.

Правительство РФ не собирается вводить ограничений цен на продовольствие, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов. «Введение таких ограничений скажется негативно на формировании цены на продовольственную корзину», — заявил Шувалов, передает РИА Новости.

По его словам, этот вопрос обсуждался на заседании комиссии по повышению устойчивости российской экономики и не нашел поддержки у членов правительства.

Правительство РФ рассматривает возможность введения предельных цен на лекарства, сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

«Этот механизм (ограничения цен) нам придется доработать. Элементы этого механизма уже существуют — существует перечень жизненно важных лекарственных средств, по которому возможно регулирование (цен). Во-вторых, существует государственная регистрация предельной цены производителя», — заявил Шувалов. По его словам, этот вопрос обсуждался на заседании комиссии по повышению устойчивости российской экономики.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *