В 2 раза меньше россиян доверяют телевизору

41% россиян доверяют информации из телевизораУровень доверия жителей России к телевидению как источнику информации снизился за шесть лет почти в два раза. Такие данные, сообщает «Интерфакс», были получены в ходе опросов, проведенных «Левада-Центром». Если в 2009 году новостям по телевидению доверяло три четверти опрошенных (79 процентов), то в 2015 году — лишь 41 процент.

При этом ТВ остается основным источником получения информации о происходящем в стране и мире для большинства — 85 процентов — россиян. Четверть респондентов (24 процента) предпочитает в качестве источника новостей друзей, родных и соседей, каждый пятый (21 процент) — интернет-издания, по 13 процентов — соцсети, газеты и радио.

Уровень доверия к большинству источников получения новостей за последние годы также снизился, отмечает «Левада-Центр»: к интернет-изданиям с 20 до 18 процентов, к газетам — с 14 до 12 процентов, к радио — с 13 до 11 процентов.

Друзей и родных назвали самым надежным источником новостей 19 процентов респондентов, как и шесть лет назад. Неизменным за прошедшие годы остался и уровень доверия к новостям из соцсетей — 9 процентов.

Еще 8 процентов участников опроса не назвали ни одного источника информации, вызывающего доверие, доля таковых с марта 2014 года выросла в два раза (с 4 процента).

Телевизор лжет

Социальная статистика кризиса

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.