Ford остановил завод в России на 2 месяца

Россияне массово перестали выплачивать автокредитыЗавод Ford во Всеволожске под Петербургом остановил конвейер почти на два месяца, до 15 января 2016 года, сообщили «Интерфаксу» в профсоюзе предприятия. Ранее в пресс-службе Ford Sollers срок, на который будет остановлено производство, не опровергли, но и не подтвердили. Компания решила увеличить традиционные новогодние каникулы из-за общего снижения спроса в индустрии.

Как сообщалось, с июня 2014 года завод перешел с двухсменного на односменный режим работы, под сокращение тогда попали 700 человек.

Решение об оптимизации затрат и производственного графика было принято в связи с экономической ситуацией в России, в частности, девальвацией рубля, замедлением потребительской активности, а также в ответ на значительное падение спроса на автомобили С-сегмента.

С 2014 года на заводе еженедельно было от одного до двух дней простоев.

Ford открыл завод в Ленобласти летом 2002 года. В настоящее время предприятие входит в состав СП Ford Sollers и выпускает автомобили Focus в трех модификациях, а также Mondeo в кузове седан.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.