Антикризисные инвестиции: недвижимость в Крыму

Мировой экономический кризис существенно снизил цены на недвижимость в Крыму. В частности в Евпатории типовые квартиры в долларовом эквиваленте подешевели практически вдвое. Отличное вложение, не правда ли? Кризис не вечен, и уже через пару лет стоимость жилья в приморской зоне вырастет до докризисного уровня. Ниже — информация по ценам от Финам.info.

В прошлом году «однушку» недалеко от моря можно было приобрести за$40 тыс., то сейчас можно и за $20 тыс. Цены на двухкомнатные начинаются с $30 тыс., а на трехкомнатные – с $35 тыс.

Однако это характерно для города, если же говорить о поселках, которые расположены недалеко от моря, то здесь купить квартиру значительно дешевле. Цены на дома с удобствами в черте города начинаются от $50 тыс. В среднем дом можно приобрести начиная от $120 тыс.

В Севастополе стоимость квартиры вполне можно сравнить с подмосковными, с городами, которые удалены от МКАДа не более чем на 20 км. «Однушка» обойдется в $60–70 тыс., «двушка» – за $70 тыс. и выше, «трешка» – по цене от $90 тыс.

В Севастополе наблюдаются те же процессы, что и в Москве: резко падает в цене старое жилье, а цены на квартиры в новых домах дешевеют медленно и не намного. «Однушка» в хрущевке обойдется в $30-35 тыс. А в новых домах и отелях продаются небольшие апартаменты – комнаты со своим санузлом, отделкой, но без кухни. Общая площадь таких мини-квартирок не превышает 20 метров. Приобрести подобное жилье можно за $18–25 тыс.

В Ялте и Южном берегу Крыма происходят похожие процессы. Заметно дешевеет та недвижимость, которая расположена дальше от моря и в старых домах. Цены на квартиры сопоставимы с ценами в совсем уж ближнем и совсем недешевом Подмосковье: например, в Химках или Одинцово. Например, двухкомнатную квартиру в новом доме с хорошим ремонтом в центре Ялты, небольшой относительно площадью 56 метров, можно купить за $255 тыс. Трехкомнатную так же в центре в новом доме без отделки – за $125 тыс. В старом жилом фонде цены на однокомнатные квартиры начинаются от $55 тыс.

Источник — ФИНАМ.info

Как заработать на кризисе ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.