В отпуск на Черное море. Где остановиться в Одессе?

Об этом городе написано немало книг и песен. Здесь снималось множество кинокартин, начиная с лучшего фильма прошлого столетия «Броненосец Потемкин». Он имеет свое неповторимое «лицо» — историческое, культурное, да и юмористическое тоже. И если возникала необходимость посетить эти места, то прежде чем отбывать в дорогу, можно зайти на сайт DOM.ria.com, где есть немало полезной информации.

Одесса

Чтобы было спокойно на душе

Если поездка намечена заранее, то лучше всего не откладывать на момент приезда решение проблемы поиска комнаты в Одессе. Не обязательно для этого тратить время на изучение газет в поисках подходящих объявлений. Есть интернет, благодаря которому можно заняться выбором «крыши над головой». Следует понимать, что снять жилье неподалеку от Потемкинской лестницы или на улице Дерибасовской — удовольствие не дешевое. А вот в районах типовой застройки, частного сектора цены вполне доступные. Особенно, если объявление дано хозяином.

В то же время фактор сдачи жилья агентством недвижимости практически исключает мошенничество, которое развито в этой сфере услуг. Минимизация риска, естественно, отражается на стоимости. Сделав выбор, сразу же забронируйте тот вариант, который подошел. Не откладывайте телефонный звонок на завтра. Разговор следует начинать с фразы: «Сниму комнату в Одессе».

Затем уточняется этажность, площадь, наличие бытовой техники, горячей воды, кондиционера. Важно выяснить, кто еще снимает комнаты в квартире или доме. Еще раз обговорите стоимость проживания, так как она могла измениться после размещения объявления.

Если не воспользовались интернетом

Где остановиться в ОдессеКак быть, если позабыли о возможностях всемирной паутины? О «крыше над головой» можно договориться в любом курортном городе прямо в аэропорту, на железнодорожном или автовокзале. Приезжающих встречают местные жители, предлагающие вам адреса поселения. Зачастую это посредники. Их задача — привести клиента. И они всячески расхваливают жилье.

Оно может быть в неважном состоянии, но расчет строится на том, что, пройдя по улочкам и переулкам не один километр, приезжий даст согласие. Хотя бы чтобы не возвращаться на вокзал и снова высматривать там людей с табличками «сдам комнату в Одессе». И нет гарантии, что очередной красочный рассказ о достоинствах жилья, которое находятся прямо у моря, не окажется блефом.

Надежней обратиться в агентство недвижимости. Оно берет процент за услуги. Но работающие там специалисты хорошо знают город. От клиента требуется лишь указать желаемый район поселения и ту сумму, которую он готов заплатить за аренду.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *