Аренда офиса: возможные варианты

Варианты аренды офисаЧеловек напрямую зависит от того, что он видит. Это касается совершенно всего. Особенно фактор визуализации играет большую роль в области бизнеса. Человек, открывающий свое дело, должен производить впечатление буквально на всех, начиная от деловых партнеров и заканчивая будущими клиентами. Каждый бизнесмен, добившийся успеха, скажет, что офис – это твердых пятьдесят процентов успеха.

Иметь начальный капитал, чтобы стартовать, — это очень важно. Но даже при наличии денег ваш будущий бизнес начнется с офиса. И это лицо вашего бизнеса, как название у корабля: какой у вас будет офис, такого объема успеха вам и стоит ожидать. Свой собственный офис позволить себе может далеко не каждый начинающий. Скорее все начинается с аренды. И этот вариант может стать достаточно успешным, если бизнесмен все сделает правильно и обратится в правильную компанию.

Чтобы арендовать офисные помещения, необходимо определиться с назначением будущего офиса и с его размерами. Ведь одно дело, если нужен офис, в котором будет располагаться секретарь, выполняющий диспетчерские функции, и совсем другое дело офис, имеющий представительское назначение, где нужно разместить несколько десятков сотрудников во главе с непосредственным начальником – владельцем бизнеса. К тому же, плата за аренду будет зависеть буквально от всего: от здания, от этажа, от транспортной доступности, от года постройки здания, от его месторасположения и даже от того, чем это здание было раньше.

Помещения в бизнес-центрах

Бизнес-центр - самый выигрышный вариант аренды помещения под офисЕстественно, что самая дорогая аренда помещений под офис в так называемых бизнес-центрах, построенных совсем недавно. Но зато такой офис даст вашему бизнесу несколько десятков очков вперед. Ведь клиент будет больше доверять компании, которая располагается в шикарном новом здании, нежели в какой-нибудь развалюхе в пригороде. А еще в бизнес-центрах есть все необходимое для нормального функционирования офиса. И это играет очень и очень большую роль.

Реконструированные здания

Второе место занимают офисы, которые располагаются в достаточно современных зданиях, имеющих ранее другое использование. В таких помещениях сделана реконструкция, проложены необходимые коммуникации, сделан качественный евро ремонт. Они находятся на некотором удалении от первой линии, но не на слишком большом. Цена аренды в таких помещениях находится в середине диапазона. Разместить офис в таком здании – это означает произвести нормальное впечатление, приличествующее начинающему бизнесу.

Офисы в зданиях советской застройки

Третий вариант аренды помещения под офис – это производственные здания постсоветского пространства, построенные во времена СССР. Это бывшие НИИ, заводы, фабрики и подобные им. Часто это здания находятся далеко от центра и совершенно не приспособлены для офисной работы. Аренда здесь дешевая, но чтобы придать будущему офису офисный вид, следует изрядно вложиться и постараться.

Источник — neopolis.msk.ru

Кризис: теория выживания ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.