Оформляем военную ипотеку правильно

Военная ипотекаЕсли в вашей семье есть военнослужащие, то вполне оправдано оформление военной ипотеки на выгодных условиях. Однако далеко не все владеют тонкостями сбора документов, подачи заявления и условий получения данной привилегии.

Давайте разберемся в этом более основательно.

Итак, всю интересующую и более подробную информацию относительно оформления ипотеки можно узнать, пройдя по ссылке fsk-lider.ru/articles/docmilitary/. Мы же пока попробуем разобраться в основных из них.

Начать следует с того, что военная ипотека функционирует в рамках ФЗ «О статусе военнослужащих». Все военнослужащие, заключившие контракт до 01.01.2005 года могут смело претендовать на приобретение недвижимости в рамках данной программы.

Собираем документы: Свидетельство об участии в программе

Свидетельство на участие в программе является основным документом для приобретения недвижимости военнослужащего. Данный документ выдается только лишь тем участникам программы, которые являются ими более трех лет. Для его получения пишется рапорт на имя командования воинской части, где военнослужащий проходит службу. Данный рапорт рассматривается в течение 2-3 месяцев, после чего одобряется путем выдачи того заветного Свидетельства. Срок действия Свидетельства – 6 месяцев. В течение этого времени необходимо оформить ипотеку. Если срок закончится, придется оформлять Свидетельство повторно.

Заявление

Для того чтобы написать заявление военнослужащему потребуется:

  • Паспорт гражданина РФ;
  • Свидетельство участника НИС;
  • Документ, подтверждающий семейное положение;
  • Брачный контракт (если такой был заключен между супругами).

Процесс оформления ипотеки

Итак, после подачи личного рапорта, регистрации наступает время ожидания. Примерно через 3 года военнослужащий может заключить договор с АЖК (Агентство жилищного кредитования), а также «Росвоенипотекой» и тем банком, который является партнером программы. Для заключения сделки купли-продажи на руках у военнослужащего должны быть оригиналы и копии:

  • Кредитного договора;
  • Договора жилищной военной ипотеки.

Как видите, процедура приобретения недвижимости в рамках военной ипотеки сопровождается множеством документом, однако именно эта программа дает возможность стать обладателем новой квартиры от застройщика на выгодных условиях. Именно поэтому, если в вашей семье есть военнослужащие, обязательно рассмотрите эту возможность.

Кризис: теория выживания ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.