Россия тратит на разработку и закупку оружия 70% военного бюджета

Военные бюджеты в странах мираНа разработку и закупку оружия в России тратится 70% военного бюджета, заявил в интервью «Вести FM» советник министра обороны Андрей Ильницкий.

По его словам, военный бюджет России шестой в мире по объему. На первом месте — бюджет США, который, как уточнил господин Ильницкий, по совокупности превышает все бюджеты мира.

«Это гигантский бюджет. И, конечно, если мы будем работать «вдогонку», то мы обречены на поражение просто по несопоставимости возможностей и ресурсов. И в этой связи мы должны искать свои какие-то подходы к обеспечению безопасности страны», — сказал Ильницкий.

Министр обороны Сергей Шойгу говорил, что военный бюджет страны на 2018 год составит $46 млрд. Согласно докладу Стокгольмского института изучения проблем мира (SIPRI), расходы России на вооружение в 2017 году снизились на 20% в долларовом эквиваленте, что в абсолютных цифрах стало самым значительным снижением в мире.

Снижение затрат эксперты SIPRI связали как с запланированными сокращениями в этой области, так и с падением курса рубля.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *