Как продать недвижимость дороже рыночной цены?

Покупка недвижимости в кризисБывают случаи, когда владелец недвижимости вынужден срочно продать ее. Тогда ему приходится порой значительно занижать цену. Но ведь бывают и случаи, когда владельцу не нужно никуда торопиться и он может подождать до тех пор, пока не найдет покупателя, который заплатит желаемую сумму. В кризис каждая копейка нужна, а при продаже недвижимости эти «копейки» — десятки, а в столицах и сотни тысяч рублей (иногда и миллионы). Итак, что же нужно делать во втором случае? Давайте подробно разберем это.

1. Внешний вид

Если вы действительно собираетесь выжать из продажи своей жилищной площади максимум средств, необходимо основательно подойти к решению этого вопроса. Не поленитесь, приведите в порядок все до мелочей. Не забудьте и про подъезд, и про лестничную площадку. Конечно, благоустройство двора уже вы не измените, но ведь можно обратить внимание на чистоту окон и тому подобное.

Если у вас есть парковочное место — это несомненный плюс к стоимости вашего жилища. Избавьтесь от старых мебельных предметов, которые попросту будут загромождать проход, и вовсе не будут приносить пользы.

Если есть время и немного средств — можно освежить квартиру путем переклейки обоев на новые, пусть даже и дешевые. Не переживайте, это все окупится. Можно заменить межкомнатные двери, что значительно повысит презентабельность объекта.

2. Риэлторские организации

Некоторые люди обращаются за помощью не в одно агентство, а сразу в несколько таковых. Это, конечно, значительным образом повышает шанс быстрее продать квартиру, но не забывайте, что вознаграждение в качестве комиссионных выплат вы будете вынуждены выплатить всем участвующим в продаже агентам.

3. Аукцион

Если на вашу квартиру претендует немало покупателей, задумайтесь о проведении между ними аукциона. Есть два варианта аукционов. В первом происходит наращивание цены, и тот человек, который назовет более высокую, станет обладателем жилья. Во втором же объект вы выставляете по максимальной стоимости, а затем постепенно снижаете с учетом времени и финансового состояния потенциальных покупателей. Каким из этих вариантов воспользоваться — решать вам.

4. Потенциальный доход

Квартиру, которая сдается, или номер в отеле можно продать дороже, поскольку эта недвижимость приносит доход. В наибольшей степени это правило применимо к квадратным метрам в столицах и курортных городах. Один из вариантов инвестиций — покупка апартаментов в Крыму. На akaciia.ru выставлены на продажу номера в апарт-отеле города Евпатория площадью 28 кв. м. Сейчас их цена — 2 млн рублей, но уже в следующем году перепродать такой номер можно гораздо дороже. Покупка апартаментов в отеле экономически выгоднее: их можно сдавать, проводить там отпуск, а можно просто инвестировать средства и наслаждаться приростом капитала от роста курортных цен.

Как заработать на кризисе ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.