Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Битва поколений: новостройки против «вторички»

Инвестиции в новостройки в России

Покупка квартиры — долгожданное и радостное событие, которое при этом сопровождается рядом тревог и волнений. Перед покупателем возникает вопрос: купить жилье в новостройке или «проверенном» годами доме? Принять верное решение можно, проведя детальный анализ достоинств каждого типа жилья. А за кем останется первенство в этом противостоянии, читайте далее.

Новая жизнь

Начать «новую» жизнь без тревог и волнений психологически проще в новом доме. Но неужели только это желание движет покупателем, который собрался приобрести квартиру в новостройке? На самом деле, первичное жилье обладает рядом преимуществ:

  • Юридическая чистота. Вы абсолютно уверены в отсутствии незаконно выписанных жильцов, малолетних детей, недееспособных лиц, которые имеют право на свою долю, здесь нет никаких обременений, арестов и прочих «сюрпризов», которые могут изрядно омрачить радость от новоселья.
  • Стоимость. Если сравнивать цену квадратного метра в готовом и строящемся объекте, то во втором случае она может быть ниже до 30 %.
  • Соответствие современным стандартам во всех аспектах: от технологии строительства и применения энергосберегающих технологий до архитектуры строения и наличия собственного паркоместа.
  • Планировки. Просторная кухня, наличие гардеробной, панорамного балкона или террасы делают жизнь приятной в простых мелочах. Некоторые застройщики и вовсе предлагают помещения свободной планировки, где жильцы могут сами зонировать пространство с учетом потребностей семьи.
  • Надежность. Объекты-монолиты современной постройки простоят до 200 лет, дома из крупных блоков и кирпича рассчитаны на 125 лет, а срок эксплуатации блочных строений не менее века!
  • Функциональность территории. Современные застройщики предлагают не только жилье, но и благоустроенную придомовую территорию. Редко какой ЖК не может похвастаться закрытой территорией, наличием детской площадки, спортивной зоны или видеонаблюдением. Как пример, жилые объекты на https://nzpro.ru/. Многие комплексы предусматривают наличие коммерческой недвижимости на территории (магазины, аптеки, салоны красоты) и даже собственные детские сады и школы. Покупка квартиры в новостройке – это выход на следующий уровень комфорта.
Новостройки России

Проверенная «классика»

Возникает резонный вопрос: разве проверенные десятилетиями дома не могут ничем похвастаться? Было бы нечестно, если бы в этой битве у «вторички» не было козырей. В первую очередь, дома с историей уже «обросли» социально значимыми объектами в виде поликлиник, школ, почтовых отделений. Здесь не нужно ждать, когда откроется новый детский сад. Соседи, как правило, уже давно сделали ремонты, а значит, вы не будете просыпаться от шума перфоратора. В обжитом районе все известно и предсказуемо от атмосферы до контингента жильцов.

Изменения или консерватизм – каждый выбирает «по душе». Но жизнь предполагает развитие, и если вы стремитесь идти в ногу со временем, для вас победителем в этой битве определенно окажутся новостройки!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *