Кризис в США: Детройт — банкрот

Детройт частично прекратил обслуживание задолженности в 18,5 млрд долл. Это может стать прологом к объявлению банкротства города, передает Reuters. Чрезвычайный внешний управляющий Детройта Кевин Орр объявил мораторий на выплаты части долга и предложил кредиторам частичную компенсацию.

При этом последним предстоит понести существенные потери — по необеспеченным облигациям компенсация составит менее 0,10 долл. на каждый доллар.

Из общей задолженности в 18,5 млрд долл. необеспеченными являются 11,5 млрд долл. Потери держателей застрахованных и обеспеченных облигаций будут меньше, однако точные цифры пока не разглашаются.

Эксперты Fitch и S&P предполагают, что итоговое банкротство Детройта почти неминуемо. Банкротство автомобильной столицы США приведет к повышению стоимости заимствований для его родного штата Мичиган.

В настоящее время в Детройте проживают около 700 тыс. человек. Примерно треть из них находится за чертой бедности.

Для справки: Детро́йт — крупный город на севере США, в штате Мичиган. Расположен в юго-восточном углу штата, на реке Детройт, на границе с Канадой. Несмотря на общий упадок Детройта, здесь по-прежнему расположена штаб-квартира General Motors, в пригороде Детройта Дирборне находится штаб-квартира Ford Motor Company, а в Оберн-Хиллс — Chrysler. Одной из последних инициатив в 2000-х гг. стало создание и строительство нескольких казино, которые всё равно не смогли укрепить экономику Детройта. В декабре 2012 года дефицит городского бюджета составил 30 миллионов долларов. Многим российским городам такой бюджет и не снился.

Если вставлены в световой короб светодиоды, обеспечивается стабильная яркость свечения при минимуме затрат на электроэнергию. Заказать световые короба на светодиодах и другую наружную рекламу можно на сайте ProfiPROspb.ru.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *