Архив по дням: Сентябрь 27, 2021

Индексация пенсий в России

Минтруд озвучил среднегодовой размер страховой пенсии по старости в 2022-2024 годах

По прогнозам Минэкономразвития, годовая инфляция составит 5,8 процента. С учётом этого планируемая в 2022 году индексация остаётся в параметрах трёхлетнего бюджета — на уровне 5,9 процента.

Бюджетные расходы

Россия резко наращивает расходы на оборону

Примерно две трети военного бюджета страны «съедает» рекордная в постсоветской истории программа гособоронзаказа размером 22 триллиона рублей на 10-летний срок.

Дмитрий Потапенко

Что дальше? Закрутят гайки до предела? Дмитрий Потапенко отвечает

Предприниматель Дмитрий Потапенко поделился анализом и прогнозом по спаду экономики РФ, вероятном или неверотяном дефолте, итогах выборов и новом закручивании гаек.

Реальные располагаемые доходы населения в России

Данные опроса: только 3% россиян довольны своими доходами

О своем умении зарабатывать деньги заявили 25% опрошенных. 51% россиян сказали, что им хватает денег, которые они зарабатывают. Иметь доходы в два —три раза больше, чем сейчас, хотели бы 61% респондентов.

Угроза кризиса из Китая

Что на самом деле делает Китай и как это отразится на остальном мире?

Независимый финансовый эксперт Владимир Левченко объясняет происходящее и антикризисные действия Китая и прогнозирует последствия для России и развитых стран.

Шпилькин: Без фальсификаций «партия власти» набрала 31-33%

Шпилькин: Без фальсификаций «партия власти» набрала 31-33%

Шпилькин предположил, что заштрихованная площадь на графике — между официальными данными ЕР и тонкой линией — дает размер вброса, который может составить около 13,8 млн голосов.

Будущее России

А.Несмиян. Образы будущего

Без образа будущего вступать в борьбу за него нет ни малейшего смысла. Если у вас нет своего, вы будете жить в чужом. Очень похоже на известную фразу об армии: кто не хочет кормить свою, будет кормить чужую.

Кризис и преступность, воровство

Верховный суд разрешил не сажать в тюрьму за преступления, совершенные от бедности

Теперь суды при вынесении решений должны не только ссылаться на тяжесть деяния, но и обосновать, почему необходима изоляция подсудимого от общества.

Авторынок

Кризис авторынка: в России кончаются новые автомобили

По заявлению экспертов, с августа 2021 года по сегодняшний день продажи новых машин в стране рухнули практически по всем брендам, и причина не в снижении спроса, а в отсутствии товарных моделей у дилеров.