Архив по месяцам: Май 2021

Импортозамещение в России

Правительство избавит россиян от импортных товаров на триллион рублей

Качественный импорт становится не по карману россиянам. Правительство активизирует программу замещения импорта, сообщил первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Ипотечное кредитование

Средний срок ипотеки в России приблизился к 20 годам, ставки растут

Кредитное рабство россиян углубляется, занимая все более значимую часть продолжительности жизни. В то же время средневзвешенная ставка за месяц увеличилась на 0,07 п.п., до 7,3%.

Наталья Зубаревич

Наталья Зубаревич: Когда государство пугается, оно начинает немножко доиться

Зубаревич, эксперт в области регионального бюджетирования, рассказала, стало ли больше бедных в России за последние годы, какие регионы самые бедные, поможет ли адресная помощь и что будет с экономикой РФ.

Коррупция в России

Ущерб от коррупции в России за четыре месяца превысил 22 млрд рублей

Рост коррупционных преступлений ведомство связывает с «активизацией работы по установлению фактов взяточничества». От общего числа коррупционных преступлений половина — это взятки.

Кредитная нагрузка

В ЦБ заметили рекордный уровень долговой нагрузки россиян

По итогам первого квартала 2021 года долговая нагрузка россиян выросла до 11,9%, обновив исторический максимум, следует из обзора финансовой стабильности Центробанка.

Приватизация закончена

Счетная палата обнаружила, что план приватизации в РФ провалился

План приватизации государственного имущества на 2017–2019 годы был исполнен только на четверть, говорится в отчете Счетной палаты, посвященном анализу выполнения приватизационного плана.

Договоренности между США и Китаем

А.Несмиян о США и Китае: Три блока задач

Экспорт Китая — его козырь. Но это же и его слабое место. Сокращение экспорта (если будут введены те или иные санкции) при стагнирующем внутреннем рынке может вызвать финансовый обвал.

Евгений Коган

Коган: Развитие экосистем может стать импульсом для экономики

Когда экосистем немного, возникают монопольные моменты. Подобных систем должны быть десятки. Тогда мы сможем говорить об эффекте мультипликатора на уровне страны.

Выгодные инвестиции

В. Каменский. Арбитражные Стратегии фондового рынка

Каменский – один из основателей «ФК»Викинг», разработчика Arbitrage Robot; разработчик арбитражных стратегий и призёр ЛЧИ; активный участник рынка с 2002 года – рассказывает об арбитражной стратегии простыми словами.