Счетная палата обнаружила, что план приватизации в РФ провалился

Приватизация закончена

План приватизации государственного имущества на 2017–2019 годы был исполнен только на четверть, говорится в отчете Счетной палаты, посвященном анализу выполнения приватизационного плана.

Ведомство акцентирует внимание на том, что это исторически низкий показатель. Не было периодов, включая год вхождения Крыма в состав РФ, когда приватизация была бы на более низком уровне.

В части приватизации долей государства в акционерных обществах и ООО план исполнен на 25% (от запланированного к продаже количества пакетов).

Так, из девяти запланированных к приватизации пакетов акций крупнейших компаний реализован только один — 100% в производственном объединении «Кристалл», крупнейшем производителе бриллиантов в России. Однако и здесь владельцем предприятия стала госкомпания (АЛРОСА), то есть сделка фактически не привела к сокращению доли государства в экономике, отмечается в отчете.

25% – не худшая цифра в отчете. По акционированию ФГУП план выполнен на 22%, по продаже прочего казенного имущества — на 23%, подсчитали аудиторы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *