Архив по дням: Июнь 24, 2020

Схемы мошенничества

Будьте бдительны! Мошенники от имени банков обещают выплату денег

В Facebook обнаружилась новая схема мошенничества — объявления от лица Сбербанка и Альфа-Банка, которые якобы раздают клиентам деньги. Будьте бдительны не только в Facebook, но и в других соцсетях.

Экономический кризис как следствие пандемии коронавируса

Коронавирус грозит повторным кризисом и России, и миру

Экономисты спрогнозировали новый кризис из-за коронавируса. На фоне распространения болезни убытки будут нести как предприятия, так и потребители во всем мире.

Экономист Владислав Жуковский

В.Жуковский: Рубль рухнет осенью

Экономист озвучил свою позицию о причинах многолетнего системного кризиса, падения уровня жизни россиян, девальвации рубля, роста цен и бедности, вымирания малого бизнеса и среднего класса, утечки умов и капиталов из РФ.

Бедность в России

Потребление цифровых услуг — это признак бедности

Жизнь, проведенная перед экраном, теперь есть признак вашей неуспешности в жизни. Поскольку в жизни бедных появляется все больше экранов, они исчезают из жизни богатых.

Прогнозы цен на нефть

Большой нефтяной разворот: от отрицательных цен к «бычьему» рынку

Лишь немногие трейдеры ожидают увидеть баррель по $50 в этом году. Но еще меньшее тех, кто считает вероятным возвращение к сверхнизким ценам как в апреле, когда Brent упала до $15,98 за баррель.

Банковские депозиты и ставки по вкладам в России

К концу года реальные ставки по депозитам в РФ станут отрицательными

Банки готовятся снижать доходность депозитов и накопительных счетов физлиц. Снижение ставок затронет и кредиты, но потребители и большая часть бизнеса останутся в стороне от «праздника» дешевых денег.

Поправки в Конституцию РФ

Б.Кагарлицкий: Бюджетники станут проблемой на голосовании по поправкам

Что вы знаете о поправках в Конституцию — сколько их, о чём они, что конкретно там написано? Мало кто ознакомился вообще со всеми поправками, но зато все уже сыты как рекламой самих поправок, так и рекламой голосования.

Банковские депозиты и ставки по вкладам в России

Выбор банка при размещении депозита: 5 моментов, которые стоит учесть

Несмотря на всеобщее страхование средств вкладчиков в пределах 1,4 млн рублей независимо от банка, выбирать финансовую организацию для размещения средств нужно не только по максимальной ставке по депозиту.