Архив по дням: Март 21, 2020

Обвал малого бизнеса

Не удивлюсь, если ближе к лету мы увидим череду дефолтов по корпоративным облигациям — Евгений Коган

Коган подвел первые промежуточные итоги беспрецедентных финансовых вливаний, которые в настоящее время делают все крупные мировые регуляторы.

Санкции США против России

Падение цен на нефть — карательная операция США

Евгений Федоров, член комитета Госдумы по бюджету и налогам о мировом кризисе и ценах на нефть. Он считает обвал нефтяных цен изощренным вариантом санкций США против России.

Кризис и потребление

80 млрд лишних рублей за неделю принесли в розницу россияне

Скупка гречки, сахара и бытовой техники проявилась в отчетных данных аналитиков. По оценке «СберДанных», с 7 по 13 марта объем покупок в розничных точках вырос.

Политика Центробанка РФ

Банк России не решился изменить ключевую ставку

До февраля 2020 года ЦБ последовательно снижал ставку. Вмешательство нефтяного кризиса и пандемии коронавируса заставило регулятор притормозить.

Бюджет

Коронавирус, кризис и рост налогов: Милов о текущем состоянии экономики РФ

Оцениваем масштаб ущерба для мировой и российской экономики от эпидемии коронавируса (похоже, экономический рост у нас окончательно отменяется), но не только.

Спрос на нефть

Нефть по $20 за баррель: что будет с экономикой РФ

Никто не ожидал, что черные лебеди прилетят стаей. Китайский вирус и низкие цены на нефть даже по отдельности способны оказать негативное влияние на неустойчивую российскую экономику. Однако накопленные резервы должны помочь России пережить кризис. Аналитики...