Кабмин России выступил против повышения трудовой пенсии по старости

В российском правительстве считают, что законопроект, направленный на повышение базового размера страховой части трудовой пенсии, противоречит существующим подходам к регулированию пенсионного обеспечения. Об этом сообщается на официальном сайте Кабинета Министров РФ.

Данный законопроект, подготовленный депутатами от фракции «Справедливая Россия», в частности, лидером эсеров Сергеем Мироновым, предполагает повышение фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости лицам, достигшим 70 лет.

«Согласно пояснительной записке проект федерального закона направлен на повышение уровня жизни пенсионеров, достигших возраста 70 лет, — говорится на сайте правительства. Вместе с тем данную проблему следует решать путём общего повышения уровня пенсионного обеспечения в рамках реализации Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы. Согласно финансово-экономическому обоснованию к законопроекту на его реализацию потребуется ежегодно дополнительно около 32 млрд рублей. Однако эта сумма рассчитана без учёта проведённых в 2011-2013 годах индексаций страховой части трудовой пенсии по старости. В связи с этим фактические расходные обязательства Пенсионного фонда Российской Федерации превысят указанную сумму. Правительство Российской Федерации считает, что предлагаемые изменения противоречат существующим подходам к регулированию отношений в сфере пенсионного обеспечения». Правительство считает эту меру противоречащей пенсионной политике

В правительстве пришли к выводу, что улучшение жизни пенсионеров нужно решать «путем общего повышения уровня пенсионного обеспечения». «Согласно финансово-экономическому обоснованию к законопроекту на его реализацию потребуется ежегодно дополнительно около 32 млрд рублей. Однако эта сумма рассчитана без учета проведенных в 2011-2013 годах индексаций страховой части трудовой пенсии по старости», — отмечается в сообщении кабмина.

Ранее министр труда и социальной защиты Максим Топилин сообщил, что трудовые пенсии россиян с 1 апреля 2013 года будут проиндексированы на 3,3%. По словам Топилина, по итогам двух индексаций в 2013 году трудовые пенсии вырастут на 10% — с 1 февраля трудовые пенсии россиян были проиндексированы на 6,6%.

Фабрика рекламы Эгодизайн — это наружная реклама, которую обязательно заметят! Эффективная наружная реклама привлекает большое число потенциальных клиентов. Театр начинается с вешалки, а бизнес — с вывески.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *