Короткие новости, мониторинг санкций, анонсы материалов сайта и канала "Кризистан" – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Как правильно пользоваться кредитной картой: инструкции и советы

Кредитная карта банка Тинькофф

Кредитная карта является формой краткосрочного кредита. Финансовое учреждение выпускает кредитный лимит в соответствии с профилем клиента, а оплата счета производится ежемесячно. Клиент получает бесплатный кредитный лимит для использования столько раз, сколько он хочет, и оплата производится за один раз, в соответствии с датой оплаты счета. Стоимость покупок может достигать не более суммы кредитного лимита карты. Такой финансовый продут, как кредитная карта для покупок в магазинах, может стать отличным союзником, однако важно знать, как правильно ей пользоваться.

 Как использовать кредитную карту в первый раз?

После подачи заявки на кредитную карту и одобрения вы получите физическую карту по вашему зарегистрированному адресу в течение нескольких дней. При получении, в зависимости от финансового учреждения, вам необходимо будет активировать карту. Как правило, для активации достаточно совершить первую покупку по карте.

Как использовать баллы кредитной карты?

Многие финансовые учреждения используют систему баллов для поддержания лояльности клиентов. Баллы начисляются за каждую покупку, совершенную покупателем с помощью кредитной карты, предлагающей кэшбэк, скидки и другие услуги. Эта система есть не во всех учреждениях, поэтому перед оформлением карты в банке рекомендуется изучить все преимущества, которые она предлагает, чтобы получить лучшее предложение.

Как использовать мили кредитной карты?

Система миль похожа на баллы по кредитным картам, в которых клиент совершает покупки с помощью своей карты и накапливает баллы для обмена. Когда вы достигнете большого числа, вы сможете обменять накопленные мили на авиабилеты в авиакомпании, выбранной данным финансовым учреждением.

Погашайте платежи вовремя

Очень важно, чтобы вы обращали внимание на сроки оплаты задолженности по кредитной карте, чтобы избежать необходимости платить очень высокие процентные ставки, взимаемые за просрочку.

Установите напоминания на своем мобильном телефоне или каким-либо образом запомните эти даты, поскольку процентные ставки по кредитным картам довольно высоки. Многие банки предлагают возможность оплатить счет в рассрочку или оплатить только часть. Лучше не использовать эту практику, так как за просрочку платежа или рассрочку будут взиматься высокие проценты.

Старайтесь делать покупки так, чтобы дата оплаты счета соответствовала дню получения вашей зарплаты, чтобы избежать риск просрочки.

Акционерное Общество «Тинькофф Банк»
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *