Короткие новости, мониторинг санкций, анонсы материалов сайта и канала "Кризистан" – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Deutsche bank потерял часть российских акций

Офис Deutsche Bank во Франкфурте

Крупнейший банк Германии сообщил клиентам, что больше не может гарантировать полный доступ к принадлежащим им российским акциям, сообщает Рейтер.

Банк объяснил отсутствие части акций решением Москвы дать добро инвесторам конвертировать некоторые депозитарные расписки в российские бумаги. Конвертация была проведена без участия или надзора немецкого банка, который не смог сверить бумаги компаний с депозитарными расписками. 

Депозитарные расписки — это сертификаты, выпущенные банком и подтверждающие право собственности на бумаги иностранной компании, торгуемые на местной фондовой бирже. Обмен ДР на акции российской компании является первым шагом на пути к возврату денег инвестору.

Среди таких активов бумаги:

  • Аэрофлот,
  • застройщика Группа ЛСР,
  • горно-металлургической компании Мечел,
  • Новолипецкого металлургического комбината. 

Значительное число инвесторов, от небольших хедж-фондов до крупных глобальных управляющих активами, по-прежнему держат депозитарные расписки, сообщили источники среди инвесторов. Большинство трейдеров списали стоимость российских активов, сократив ее до нуля, но некоторые всё еще надеются на восстановление стоимости в будущем.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *