Корпоративные долги китайского бизнеса превысили триллион долларов

Задолженность китайских компаний за последние пять лет увеличилась с $604 млрд до $1,7 трлн. Bloomberg подсчитало долги, которые имеют 3895 нефинансовых организаций, чьи акции торгуются на бирже. В 2012 году китайские банки предоставили компаниям новые займы на $1,3 трлн. Этот показатель увеличился на десять процентов по сравнению с прошлым годом. В этом году объем кредитов, планируется ограничить суммой в девять триллионов юаней.

Bloomberg уточняет, что соотношение корпоративного долга публичных нефинансовых компаний к ВВП страны достигло своего исторического максимума.

По данным Fitch, опубликованным в середине января этого года, общий объем заемных средств в китайской экономике вырос до 190 процентов ВВП к концу 2012 года. В 2008 году, например, этот показатель составлял 124%.

Как сообщают эксперты, темпы роста китайской экономики оказались самыми медленными за последние 13 лет. Напомним, что по итогам прошлого года ВВП КНР увеличился на 7,8 процента до 51,93 триллиона юаней. Эксперты также считают, что рост доли долгов в ВВП Китая произошел на фоне замедления экономического роста.

Чем больше в стране предприятий и организаций, тем сильнее на рынке труда востребованы бухгалтеры и аудиторы. Бухгалтерские услуги пользуются спросом вдвойне: зачем держать в штате собственного спеца круглый год, если можно пригласить его из аутсорсинговой компании на нужный период?

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *