Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Как избавиться от проблемного авто и получить деньги? Спросили у эксперта

Раритетный автомобиль

Легко продать автомобиль, когда он выглядит как новый, не имеет никаких повреждений, не является предметом залога и каких-либо других ограничений на ней нет. Сложнее, если нужны деньги, есть машина для продажи, но она — проблемная. Мы попросили представителя сервиса выкупа авто в Челябинске рассказать, как избавиться от проблемного авто и получить за него адекватные деньги.

— Какие автомобили считаются проблемными?

— Ситуаций, когда автомобиль становится проблемным, очень много. Самый распространенный случай — авто после аварии, когда собственник не хочет восстанавливать его после ДТП, но у машины все еще есть коммерческий потенциал. На втором месте кредитные автомобили, ПТС которых обычно находится в банке, предоставившем ссуду. Невозможность продать подобный транспорт — всего лишь миф. Проблемным автомобиль может стать и вследствие стихийных бедствий и прочих катастроф — и затопленные модели, и после пожара все равно можно продать. Довольно часто обращаются за помощью в продаже арестованных авто либо с другими наложенными обременениями.

— Кто решает проблемы с такими автомобилями?

— У нас в штате есть свои автоюристы, это их поле деятельности. Могу сказать, что нерешаемых проблем практически не существует и никаких нехороших последствий такая продажа владельцу не сулит.

— Как происходит оценка?

— Вариантов два — лично или дистанционно. Чтобы подать заявку на заочную оценку, достаточно выбрать марку, модель и год выпуска транспортного средства, а затем загрузить фотографии на наш сайт. Отлично, если они в хорошем разрешении, чтобы специалисты могли оценить сохранность авто. В городе Челябинске эксперт может выехать на место стоянки автомобиля и оценить его визуально.

Выкуп авто в Челябинске

— Кто оплачивает доставку авто, если машина настолько проблемная, что на своих колесах не доедет?

— Это забота компании. За неисправными авто выезжает наш эвакуатор. Владелец получает деньги, а расходы по транспортировке несем мы, даже если эвакуировать транспорт нужно из отдаленных уголков Челябинской области.

— Наконец, самый важный вопрос. Сколько денег можно получить за проблемный автомобиль?

— Наша оценка базируется на существующих на рынке ценах. Ориентир — от 95% рыночной стоимости транспортного средства. В каждом случае подход индивидуален, суммы заметно отличаются. Но, согласно собранной за годы работы статистике, 98% клиентов, у которых мы выкупали машины, довольны полученной суммой. А довольные клиенты — это тот результат, к которому мы стремимся.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *