Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Строим коттедж с Way Home: плюсы и минусы модульных домов

Плюсы и минусы модульных домов

Сегодня набирает популярность такой вид жилья как модульные дома. Если задумались о коттедже-модульнике, вопрос необходимо рассмотреть со всех сторон, взвесить все плюсы и минусы, чтобы после принятого решения с уверенностью заявить: «Мой дом – моя крепость!».

Модульные дома – жилые конструкции, созданные из заводских блоков, где каждый блок имеет собственное назначение. Собранные в комплексе, такие модули представляют собой единое строение, которое ничем не отличается от обычного дома.

Ранее подобные модульные застройки использовались только для промышленных построек и торговых центров, но подорожание строительных материалов и развитие технологий сделали своё дело. Сейчас возможно построить целый дом за 2-3 месяца с минимальными экономическими затратами.

Стоит ли соглашаться на такое заманчивое предложение? Действительно ли так хороши модульные дома?

Достоинства:

  • Доступная цена. Благодаря низкой стоимости строительных материалов и технологии сборки возможно снизить цену 1 единицы застройки почти вдвое относительно традиционных аналогов.
  • Скорость строительства. Модульные дома собираются как конструктор «Lego», а это значит, что не нужно ждать пока осядет фундамент, высохнет кирпичная кладка и др.
  • Мобильность конструкции. Этот дом возможно взять с собой! Модульные дома подлежат разборке и вторичной сборке без потери функциональности.
  • Устойчивость к землетрясениям. Модульные конструкции могут применяться в районах, где нередко возникает сейсмическая активность, а также в местах с пересечённым рельефом местности.
  • Сохранение тепла. Комфортная температура в любое время года стала доступен благодаря современным технологиям и инженерным решениям.

Новости быстровозводимых домов — пригодность к застройке практически в любой климатической зоне. Опыт компании Way Home, лидера российского рынка модульного строительства, доказывает, что в таком доме комфортно как в Москве, так и в Тюмени или Норильске. Это подтверждает география реализованных проектов:

География строительства модульных домов

Другие особенности модульных коттеджей

Перспективная технология строительства имеет некоторые особенности, которые необходимо учитывать при строительстве дома:

  • Конструкционные ограничения. Так как «готовый дом» необходимо перевозить, то при создании модулей учитываются ограничения при транспортировке. Таким образом максимальная площадь одного модуля ограничивается, как правило, 38 кв. м.
  • Ограничение по высоте здания. Конструкция не может быть выше 2 этажей. Если делается третий этаж-надстройка, он меньше.
  • Возможность брака при производстве. Никто не может гарантировать абсолютное качество соединения и крепежей, поэтому стоит контролировать сборку модулей на всех этапах постройки. А еще лучше — доверить сборку Way Home, а не случайной команде рабочих.

Цена модельного коттеджа выгодно отличается от квартир в столичных регионах, но превышает классические провинциальные жилища:

Стоимость модульного дома

Недостатки модульных домов

  • Отсутствие циркуляции воздуха. Необходима установка дополнительной вентиляции, так как сборка обеспечивает полную герметичность конструкции.
  • Малая долговечность. Производители гарантируют, что модульная конструкция простоит до полувека, но большинство хотят дом «на века», поэтому очень важно обратить внимание на этот недостаток.

Теперь, взвесив все плюсы минусы модульных домов, можно окончательно определиться, подойдут ли вам модульные постройки или же лучше остановится на классических строительных материалах.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *