Баня или финская сауна

Сауна — это Финская баня. Многие заблуждаются, когда считают,что в парилку сауны подается сухой пар, это не так. Финнам незнакома такая сауна.

Русская баня ничем не отличается от сауны — финны так же используют разнообразные сборы веников, поддавая пар в парилках саун. В среднем температуру выдерживают в пределах 70-110 °C, а с помощью ковша, воды и каменки регулируется влажность.

В Финляндии почти в каждом жилом помещении, будь то квартира или отдельный дом, имеется сауна. Если нет собственной сауны в квартире, то в подвале или цокольном этаже здания обязательно есть общая сауна.

На 5 миллионов жителей страны приходится 2 миллиона саун, и все они работают, несмотря на кризис в экономике страны. В современных квартирах устанавливают электрические каменки.

Что касается пользы. Жар сауны расширяет поры кожи и выводит шлаки из организма, использование благовоний приводит к душевному равновесию и спокойствию. Имеет косметический эффект, регулярные посещения сауны облагораживают вашу кожу, делая ее здоровой и упругой.

Кроме того, баня еще и общение! В Финляндии сауна стала неотъемлемой частью финской культуры, а также объявлена национальным символом страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *