Революция в Казахстане: эксперты и участники о ходе протестов и о том, чего добивается оппозиция

Казахи сбросили Назарбаева

В Казахстане продолжаются массовые протесты. Все началось из-за повышения цен на горючее. По требованию протестующих цены снизили, правительство отправили в отставку, но протесты продолжаются.

Чем завершатся протесты, покинут ли страну Нурсултан Назарбаев и другие знатные представители власти, решится ли Путин вмешаться в ситуацию под предлогом защиты россиян, живущих в Казахстане?

Валерий Соловей о революции в Казахстане

Придется ли защищать русских в Казахстане?

В беседе с футурологом Максимом Калашниковым – координатор «Другой России» Михаил Аксель.

Как в Кремле оценивают протесты в Казахстане?

В прямом эфире у Максима Курникова и Ирины Баблоян — журналист и социолог Константин Гаазе.

Пойдет ли Путин на Казахстан?

Политолог Андрей Пионтковский:

Аблязов: Мы найдём Назарбаева и посадим

Оппозиционный казахстанский политик Мухтар Аблязов дал комментарий по горячим событиям в Казахстане: о власти Токаева, лидерах протестов и о том, возможны ли переговоры с Назарбаевым.

Еще одно интервью с Аблязовым, теперь от канала RTVI. Как прошел четвертый день протестов и чего добиваются митингующие.

Казахстан: крах транзита власти

Анатолий Несмиян (Эль Мюрид):

Крах казахстанского трансферта, когда Назарбаев ушел, но так, чтобы не уходить, для Кремля выглядит предельно некомфортным. Именно этот сценарий был базовым для российской его версии. Теперь, скорее, любой трансферт в Кремле будет исключен — и Путин откажется уходить, отдавая себе отчет, что его власть может закончиться точно так же, за три-четыре дня. А преступлений, совершенных им лично и его группировкой (включая и международные) слишком много, чтобы рассчитывать на спокойную старость на пенсии. Деваться некуда — придется сидеть до смерти.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *