«Это реальные планы»: Валерий Соловей прогнозирует теракт в Москве и ультиматум Украине

Игорь Стрелков

Политолог-инсайдер, доктор исторических наук Валерий Соловей делает прогнозы и называет даты. И подтверждает свой старый прогноз: на выборах в 2024 году мы Владимира Путина не увидим.

Интересно, что примерно такой же прогноз недавно озвучил анонимный инсайдер «Генерал СВР» в телеграм. Цитируем пост от 22 декабря:


Вчера после совещания с постоянными членами Совета Безопасности РФ Владимир Путин провел закрытую часть совещания в узком составе с Николаем Патрушевым, Сергеем Шойгу, Александром Бортниковым, Сергеем Нарышкиным, Сергеем Ивановым и начальником Генштаба Валерием Герасимовым. Во время закрытой части совещания Владимир Путин утвердил концепцию начальной стадии конфликта с Украиной, пока без привязки к определённой дате, фактически приняв одно из предложений разработанных совместно Валерием Герасимовым, Сергеем Шойгу  и Николаем Патрушевым.

План следующий: в результате нескольких провокаций в Донбассе и на территории России будут ликвидированы несколько  действующих и бывших руководителей ЛДНР, а также несколько бывших лидеров вооруженных формирований граждан России. Во время ликвидации пострадают мирные жители. При оперативном расследовании будет обнаружен очевидный «украинский след». Далее Путин ставит ультиматум и обращается к народу России,  предъявляя «доказательства»,  и одновременно с ультиматумом объявляет о мобилизации. Условия ультиматума заранее невыполнимы, возьмём хотя бы следующий пункт:  выдать России Дмитрия Яроша, начальника украинского Генштаба, главу ГУР МОУ, его заместителей и всех «причастных  к террористической деятельности». Требований  в таком духе более двадцати.  Для выполнения условий ультиматума будет отведено трое суток,  во время которых будут идти активные переговоры с лидерами ключевых стран НАТО и руководством США. 

Если условия российского руководства не будут приняты, то через трое суток будет нанесен ракетный удар по военным объектам и инфраструктуре на территории восьми областей Украины.  Более подробно о планах, условиях ультиматума и предмете торгов с лидерами западных стран мы расскажем уже скоро на нашем канале. Конечно, как только мы будем знать даты,  мы также сообщим —  максимально оперативно. Обращаем ваше внимание на то, что утвержденная концепция начала конфликта это не распоряжение начать непосредственно действовать, но очень серьёзный шаг в этом направлении.


И пост от 28 декабря:


Хотя на сегодняшний день президент России Владимир Путин не определился с датами возможного начала вооруженного конфликта,  подготовка к нему идёт полным ходом. Мы уже рассказывали об утвержденной Путиным концепции начала конфликта. Практически каждый день с участием президента проходят  обсуждения возможного развития событий после начала военных действий. Конфронтацию продолжают усиливать пропаганда на федеральных каналах, Минобороны, Генштаб и МИД. МИД вообще прекратил выполнять свои прямые обязанности,  превратившись в министерство пропаганды, лжи и предъявления претензий.

 На прошлой неделе Мировой суд Таганского района Москвы постановил оштрафовать Google и Meta Platforms (в прошлом Facebook) в общей сложности на 9,2 миллиарда рублей, за неисполнение закона, который обязывает digital-компании самостоятельно удалять противоречащий российскому законодательству контент. Как собираются взыскать эти астрономические по любым меркам штрафы вопрос, скорее, риторический. Гигантские штрафы назначили не для того, чтобы их получить,  это прежде всего способ обоснования отключения  и торможения на территории России работы  сервисов Google и Facebook к моменту начала реализации геополитических планов, а также в случае возникновения активного протестного движения. В скором времени подобные штрафы ожидают и другие крупные социальные сети и мессенджеры. 

Путин уже несколько раз в кругу близких друзей объявлял 2022-й год годом больших свершений. Насколько подготовка будет соответствовать реализации мы уже скоро  увидим. Январь-февраль предварительно Путин отвел для возможности реализовать задуманное путем шантажа и кулуарных переговоров, а в марте-апреле видит возможность начать действовать, если, конечно, не перегорит, или доживет, или что-то не помешает, или…


Во время интервью Валерий Соловей несколько раз повторил: Россия всерьез готовится к войне.

Фото для статьи выбрано неслучайно. Учитывая, что самая неудобная в России фигура — Игорь (Стрелков) Гиркин, подозреваем, что при реализации озвученных Соловьем и Генералом СВР планов именно он станет мишенью для первого удара.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *