«Обычные угрозы Москву не остановят»: американские сенаторы захотели объявить Россию «спонсором терроризма»

Конгресс США

Это предложение из-за возможного вторжения российских войск на Украину внесли девять конгрессменов, сообщает Росбалт.

Девять сенаторов США призвали власти страны предоставить Киеву военную помощь на $450 млн и признать РФ «спонсором терроризма», если она введет войска на Украину. Об этом говорится на сайте комитета сената по международным отношениям.

Глава комитета, республиканец Джим Риш подчеркнул, что на фоне «угрозы вторжения российских войск на Украину» Вашингтон должен поддержать Киев и направить ему средства самообороны. Сенатор также упрекнул администрацию президента Джо Байдена в бездействии.

Сенаторы указали, что «обычная угроза санкций» не остановит Россию в ее «планах по вторжению на украинскую территорию». Штаты должны немедленно оказать помощь Украине и ввести санкции против газопровода «Северный поток-2»», а также присвоить РФ статус «спонсора терроризма» в случае агрессии против соседнего государства.

Такой статус позволяет президенту США вводить дополнительные санкции, ограничивать продажу оружия и отказывать стране в экономической помощи.

Напомним, в последнее время в СМИ обсуждается предполагаемое «вторжение» на Украину и вопрос санкций, которые должны за этим последовать. По мнению экспертов, признаком подготовки к «нападению» является сосредоточение российской военной техники в пограничных с Украиной регионах. В числе вероятных санкций называются санкции против газопровода «Северный поток-2», ограничения в отношении российских энергокомпаний и отключение от банковской системы SWIFT.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *