Какова стоимость бизнес-кредита для компании?

Малый и средний бизнес в России

Основным критерием, учитываемым при выборе услуг того или иного банка, является стоимость кредита для компании. Чем меньше взнос, тем меньше нагрузка на предпринимательский бюджет бизнеса, но не только. Более низкие затраты также означают более высокую кредитоспособность, если станет очевидным, что необходима дальнейшая поддержка.

Что влияет на стоимость кредита для бизнеса и есть ли другой способ занять деньги?

Стоимость кредита — что на нее влияет?

Основным компонентом, влияющим на стоимость кредита, является, конечно, процент, т. е. вознаграждение банка за предоставленные в кредит деньги. Следует также принимать во внимание APR — годовую процентную ставку, которую банки обязаны сообщать своим клиентам.

Разница между ставками APR может отличаться в разных странах в 2-10 раз. Например, по запросу biznes kreditləri можно увидеть, под какой процент сейчас кредитуют бизнес в Азербайджане. Если бизнес имеет выход на международный уровень, в страны Европы, то кредиты за пределами РФ обойдутся дешевле.

Однако это еще не все, поскольку на общую стоимость кредита также влияют сборы и комиссии, которые связаны с определенными видами деятельности. Чаще всего взимается плата за выдачу кредита и комиссия, которая зависит от суммы кредита и других факторов, например, кредитоспособность.

Иногда банк побуждает клиента оформить страхование кредита. Его цель — погашение взносов в случае непредвиденных обстоятельств. В этом случае процентная ставка может быть снижена, но стоимость страховки должна быть покрыта на протяжении всего срока кредитования.

Деньги, бизнес, корпорации

Как насчет факторинга?

Несколько менее известный способ получить дополнительные финансы для компании — факторинг. Это отличное решение для предпринимателей, борющихся с недобросовестными контрагентами. Это услуга, которая позволяет компании финансировать себя на постоянной основе путем выкупа своей непогашенной дебиторской задолженности. Факторинг позволяет контролировать платежи и расчеты и помогает в борьбе с ненадежными дебиторами. Этот термин также включает в себя административное консультирование.

Услуга факторинга касается существующей и будущей краткосрочной денежной дебиторской задолженности. Они подтверждаются счетом-фактурой по НДС. Важно отметить, что претензии должны быть напрямую связаны с экономическим оборотом. Реверсивный факторинг — это очень выгодное решение, благодаря которому предприниматель может беспрепятственно погасить текущую дебиторскую задолженность, например, перед фондом социального страхования или налоговой инспекцией.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *