Зачем обращаться в центр сертификации продукции?

Сертификация продукции

Сертификация может потребоваться в разных случаях. Для одних продуктов она обязательна (без соответствующих документов они не могут быть допущены к продаже). Для других товаров сертификация не является обязательной, но наличие сертификата выгодно отличит их от конкурентов, и поднимет уровень доверия со стороны покупателей.

Порядок проведения процедуры сертификации в России

Сертификация регулируется регламентами Евразийского экономического союза и стандартами ГОСТов. Процесс включает в себя несколько основных этапов:

  1. Предоставление заявки, образцов и полного комплекта документов (очень важно, чтобы заявление было заполнено верно и пакет документов был полным).
  2. Исследование образцов по ключевым параметрам в специальных лабораториях.
  3. Выдача бумаги, подтверждающей факт сертификации или официального отказа.

Проведение процедуры должно строго соответствовать всем требованиям (для каждого вида продукции они могут отличаться). Чтобы неприятного сюрприза не случилось, нужно внимательно следовать инструкциям. Лучше обратиться в Центр сертификации Логис, где работают опытные сотрудники, разбирающиеся во всех нюансах. Они помогут с заполнением необходимых форм, сбором документов и проконсультируют по всем вопросам, связанным с процедурой.

Пакет документов, необходимых для процедуры сертификации

Список требуемых документов для российских и иностранных производителей отличается. Вся документация должна быть на русском языке.

Российская компания-производитель должна предоставить:

  • заявление, написанное по специальному шаблону, подписанное руководителем предприятия или его заместителем с печатью представителя компании-заказчика;
  • выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ);
  • учредительные документы;
  • документы, относящиеся к сертифицируемому изделию (технический паспорт или инструкцию по применению);
  • бумаги, подтверждающие право пользования производственными помещениями.

Сертифицирующие органы в праве потребовать любую дополнительную документацию.

Почему лучше обратиться к специалистам?

Для каждого товара существуют свои тонкости. Несоблюдение этих деталей может привести к отказу в выдаче необходимых сертификатов, что чревато потраченным временем и деньгами. Стоит ли так рисовать?

Сотрудники центров сертификации Логис, много лет работающие в этой сфере, знают, как правильно укомплектовать пакет документов, какие товары подлежат обязательной сертификации, какие требования предъявляются к каждому образцу. Их профессиональная помощь поможет получить желаемые разрешения с первого раза без лишних временных, эмоциональных и финансовых затрат.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *