В Гонконге начинают раздачу «вертолетных денег»: по 5000 долларов на потребительские расходы

Гонконг

Власти Гонконга с июля начнут раздавать жителям этого специального административного района Китая электронные купоны на 5 тысяч местных долларов для стимулирования потребления. Если переводить в привычные валюты, это 47 тысяч рублей или 644 доллара США.

Как заявил министр по финансовым вопросам Пол Чан, выступая в Законодательном совете, «подготовка этого плана находится на завершающем этапе. Сейчас мы проводим системное тестирование с четырьмя операторами платежных систем, чтобы убедиться, что процесс регистрации и распределения купонов проходит гладко».

По словам чиновника, детали программы будут объявлены во второй половине июня, а регистрация заявок на выплаты должна начаться с июля. Для этих целей планируется задействовать системы электронных платежей AlipayHK, Octopus, Tap & Go и WeChat Pay HK.

Купоны смогут получить все постоянные резиденты Гонконга в возрасте от 18 лет. Соответствующее решение было принято в феврале и мотивировано стремлением стимулировать внутреннее потребление в условиях спада экономики.

Программа обойдется бюджету в 36 млрд гонконгских долларов (4,64 млрд долларов США).

В прошлом году правительство выплатило всем жителям этого специального административного района по 10 тыс. гонконгских долларов (почти 1,3 тысячи долларов США) наличными в качестве помощи в условиях пандемии коронавируса.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *