В правительстве подсчитали рост реальных доходов россиян

Реальные располагаемые доходы населения в России

Рост реальных доходов населения России составляет 3%, заявил премьер-министр Михаил Мишустин, выступая в среду в Госдуме с отчетом о деятельности правительства в 2020 году.

«Скажу только одну цифру, что у нас рост реальных доходов, это абсолютно точная цифра, [составляет] плюс 3 процента. Конечно, есть вопросы, связанные с инфляцией, стоимостью потребительской корзины, но рост мы удержали — плюс 3%», — отметил Мишустин, не уточнив, за какой период эти данные.

По словам премьера, правительство, формулируя свои цели, а также в системной работе обращает внимание на то, что можно сделать для борьбы с бедностью.

По данным Росстата, реальные располагаемые доходы россиян (за вычетом обязательных платежей — налогов и сборов, процентов по кредитам и т. д., и скорректированные на инфляцию) в I квартале 2021 года снизились на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 26,7% к IV кварталу 2020 года.

Денежные доходы в среднем на душу населения составили в I квартале 32 612 тыс. рублей, что больше на 3%, чем в I квартале 2020 года.

За 2020 год реальные располагаемые доходы населения упали на 3% по сравнению с 2019 годом.

Согласно апрельскому прогнозу Минэкономразвития, реальные располагаемые доходы населения вырастут в 2021 году на 3%.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *