В ожидании дефицита нефти и барреля по $100: прогнозы

Нефтяной кризис и обвал цен на нефть

США: обратный выкуп акций

Аналитическая фирма EPFR провела исследование. Его результаты показали, что американские компании в апреле активно выкупали свои акции. Общая сумма buyback достигла 209 миллиардов долларов.

Более крупный объем выкупа наблюдался в июне 2018 года. Он тогда составил 218 миллиардов долларов. Росту показателя способствовала реформа системы налогообложения в США, которая была проведена по инициативе Дональда Трампа.

Прогноз: цены на нефть вырастут до $100

Многие страны начинают отдавать предпочтение «зеленой» энергетике. В связи с этим вложения средств в нефтегазовый сектор сокращаются. Это процесс начался в 2015 году.

В прошлом году объем инвестиций крупных компаний в разработку нефтяных месторождений и добычу сырья сократился на 10-50% по сравнению с запланированным объемом вложений.

Эксперты считают, что снижение инвестиций в отрасль в ближайшие годы может привести к формированию дефицита нефти на рынке.

Инфляционное давление

Для производителей США продолжает усиливаться инфляция на фоне сохраняющегося дефицита материалов, что значительно увеличивает сроки поставок. Согласно последнему отчету министерства труда, заработная плата в американских компаниях по итогам первого квартала выросла максимальными темпами с 2003 года.

Эксперты отмечают, что увеличение затрат на зарплату и материалы вызовет усиление роста потребительской инфляции на фоне ускорения роста американской экономики благодаря проводимой в стране денежно-кредитной и фискальной политике.

Также на видео: обзор пар EUR/USD, GBP/USD, обзор по золоту и крипте.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *