Трамп покинул Белый дом с планами создать новую партию патриотов США

Трамп пообещал новые санкции

Президент США Дональд Трамп в среду покинул Белый дом, не дожидаясь инаугурации Джо Байдена, намеченной на полдень по местному времени (20:00 мск).

В сопровождении жены Мелании Трамп сел в вертолет морской пехоты под песню Фрэнка Синатры My Way и в 8.18 по местному времени вылетел с южной лужайки Белого дома на объединенную базу Эндрюс в пригороде Мэриленда, где запланирована прощальная церемония с ветеранами администрации и другими сторонниками.

После этого он и Мелания Трамп должны сесть на борт Air Force One для поездки во Флориду, где они будут проживать.

Обратившись с последней речью к американцам в президентском статусе накануне, Трамп сообщил, что готовится передать власть новой администрации и «молится» за нее.

Назвав себя первым президентом за десятилетия, «который не развязал новых войн», Трамп пообещал, что начатое им политическое движение «еще только начинается».

По данным The Wall Street Journal, Трамп обсуждал с соратниками создание новой политической партии с упором на «патриотизм».

В прощальном выступлении Трамп осудил нападение на Капитолий 6 января, из-за которого соцсети подвергли его остракизму, а Twitter навсегда лишил доступа к аккаунту.

«На этой неделе мы проведем инаугурацию новой администрации, и я молюсь за ее успех в сохранении Америки безопасной и процветающей», — заявил Трамп.

Он назвал свое президентство успешным и призвал американцев не терять уверенность в себе. «Америка — это не скромная страна нерешительных людей, которых надо прятать и защищать от тех, с кем мы не согласны», — сказал Трамп.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *