Прощай, живой трейдинг: последняя товарная биржа Европы полностью уходит в онлайн

Лондонская биржа металлов - ринг

Лондонская биржа металлов (ЛБМ) намерена полностью отказаться от «живых торгов», закрыв знаменитую овальную ринг-площадку, где трейдеры заключали сделки путем выкрикивания лотов и цены. Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении ЛБМ.

В нем указывается, что биржа намерена перейти на полностью электронные торги: именно так площадка функционирует с весны прошлого года в связи с пандемией коронавируса. «Ринг — это настоящее сокровище в богатой 144-летней истории ЛБМ. Его закрытие — это не то решение, которые мы или в целом рынок готовы легко принять. Тем не менее ЛБМ выдержала проверку временем именно потому, что была способна адаптироваться к изменениям на рынке и поведению трейдеров», — отметил исполнительный директор биржи Мэттью Чемберлен.

После закрытия ринга ЛБМ в Европе больше не останется подобных товарных бирж, где трейдеры могут физически присутствовать на месте.

«Грустно, что мы теряем часть истории, но переход на электронные торги [из-за пандемии] получился успешным. Я не знаю ни одного человека, который бы жаловался по этому поводу. Единственное, чего мы лишились, так это чувства причастности к одному сообществу, которое возникало благодаря рингу», — говорит глава британской трейдерской компании Kingdom Futures Малкольм Фримен, слова которого приводит Financial Times.

Лондонская биржа металлов — ведущая в мире товарная биржа со специализацией не цветмете. Она была основана в 1877 году. В 2012 году площадка была приобретена за 1,4 млрд фунтов холдингом Hong Kong Exchanges and Clearing, который является оператором Гонконгской фондовой биржи. Ежегодный общий объем торгов на ЛБМ составляет около 8 трлн фунтов (11 трлн долларов).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *