Появление вакцин от коронавируса может уронить курс доллара на 20%

Прогнозы курса доллара

Курс доллара может упасть на 20% в 2021 году, если вакцины от коронавируса будут широко распространены и помогут оживить мировую торговлю и экономический рост. Об этом говорится в аналитической записке Citigroup.

Еще одним ударом по американской валюте может стать политика низких ставок Федеральной резервной системы США. Инвесторы будут уходить из американских активов в международные.

Индекс доллара от Bloomberg, который отслеживает динамику курса доллара по отношению к десяти важным с точки зрения мировой торговли валютам (евро, фунт, швейцарский франк, китайский юань и т.д.), уже потерял 11% по сравнению с мартовскими пиковыми значениями.

Такие защитные инструменты инвесторов, как иена и казначейские облигации, также потеряли в цене.

Комментирует д.э.н. Никита Кричевский

(@Антискрепа)

Банк Citigroup прогнозирует падение курса доллара на 20% в случае распространения вакцин от коронавируса и восстановления мировой экономики.

Якобы, вакцинация оживит международную торговлю. Кроме распространения вакцины на курс доллара может повлиять и осторожная политика ФРС.

Господа-товарищи, да Америка мечтает об ослаблении доллара. Мечтает, но пока ничего не может сделать. Ей остаётся лишь гневаться на Китай, директивно ослабляющий юань.

Ослабление до $1,4 за €1 — сказка, бытовавшая в середине нулевых. Чем это тогда кончилось для США, все помнят — кризисом 2008 г. Так что вопрос, не как противостоять ослаблению доллара, а как грамотно воспользоваться вторым шансом.

Что до нас, горемычных, то для сбережений-накоплений стоит закупаться евро, а не долларами.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *